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Boccati promove imersão enogastronômica com a temática Europa

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Seguindo a tradição dos Circuitos Enogastronômicos, a Boccati desenvolve a sétima edição do evento Na noite de 14 de julho, a Boccati realizará o Circuito Enogastronômico Europa. Serão dez mesas com mais de 60 rótulos de vinhos e espumantes europeus. Entre os destaques para degustação estarão: Primitivo Papale D.O.P., Barolo Pietro Rinaldi D.O.C.G., Brancaia Tre Rosso Toscana, Tarima Monastrell Orgânico e Terra Serena Prosecco D.O.C.  “Temos a intensão de proporcionar aos nossos clientes uma experiência incrível no mundo do vinho, com boa gastronomia e atrações culturais. O Circuito Enogastronômico Europa é o sétimo promovido pela Boccati e neste evento o público terá a oportunidade de imersão no universo do continente europeu”, afirma a coordenadora de marketing da Boccati, Eduarda D´Agostini. Os rótulos serão harmonizados com pratos típicos preparados pelo chef Gabriel Lourenço, da Sal a Gosto, restaurantes Il Rifúgio del Gourmet e Di Paolo, além dos pã...

Primitivo e Zinfandel, as uvas irmãs

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A Zinfandel é uma uva muito cultivada nos Estados Unidos, especialmente na Califórnia. Mas, tem plantações em outros países como África do Sul, México e Austrália.  Uva de bagas graúdas, de coloração azul-escura que são doces e cheios de sumo. De modo geral, apresenta vinhos com alto teor alcoólico, taninos acentuadas e encorpados; tem como aromas comuns frutas maduras (cereja, framboesa, amora e ameixa), especiarias doces (cravo e canela) e dependendo de seu estágio em barricas, baunilha, tabaco e chocolate. Quanto à harmonização, pode acompanhar vários pratos; principalmente, queijos amarelos, churrascos, pizzas e refeições à base de carne. Primitivo é a principal casta de Puglia, Sul da Itália. Produz vinhos tintos escuros, encorpados e muito rústicos. Normalmente são ricos em aromas e sabores, fáceis de serem harmonizados, já que emprestam sabor marcante ao paladar. A uva é perfeita para acompanhar pizzas, queijos amarelados e pratos que contenham carne vermelha em sua co...

Filmes sobre vinho para curtir o feriado

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Feriado vem aí... E para você que é viciado em vinhos como nós, preparamos uma seleção especial de filmes com a temática vinho 🍷 O Julgamento de Paris:  Em 1976, um sommelier de Paris vai para a Califórnia provar o vinho das novas vinícolas da área e talvez levar algum produto de volta para uma competição na Europa. Baseada em fatos reais, esta comédia mostra como Napa Valley entrou para o mapa como um dos grandes produtores de vinhos do mundo.             O Rato Que Ruge:  Em um fictício “menor país do mundo”, localizado entre a França e a Suíça, a única fonte de renda existente é a exportação de um famoso vinho para os Estados Unidos. No entanto, uma falsificação feita na Califórnia faz com que o país pare de importar o produto. Pensando em uma resposta, o primeiro-ministro declara guerra aos EUA (esperando alguma ajuda depois da inevitável derrota), mas o problema é que eles "vencem" a guerra e vão ter de enfrentar as con...

Filipa Pato e os vinhos sem maquiagem

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Filha do embaixador da uva Baga, Luís Pato, a portuguesa Filipa Pato decidiu aos 20 anos que gostaria de seguir a profissão do pai. Formada em química, nunca havia pensado em ser produtora, mas a vocação falou mais alto, fazendo com que buscasse maneiras de vinificação que se encaixassem ao seu estilo de produzir vinho. De início, recebeu um sonoro “não” de seu pai. Mas, sua avó lhe ofereceu uma antiga vinícola que pertencia ao seu tio em meados de 1888. Ela aceitou a oferta e investiu na estrutura, que embora antiga, era bem planejada. Apesar da negativa inicial Luís, Filipa disse que ele foi um grande incentivador de sua carreira. Os rótulos produzidos pela enóloga se concentram na região da Bairrada, que é livre de defensivos agrícolas e elaborada à maneira dos antepassados. Para ela, a Baga é varietal, gera vinhos equilibrados com notas de fruta vermelha, musgo e tabaco. Esses vinhos são chamados por Filipa de “Vinhos sem maquiagem”. E, mesmo que no universo dos vinhos portugues...

Produtos Boccati são destaque na Expovinis 2017

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Maior evento de vinhos da América Latina acontece de 06 a 08 de junho, em São Paulo As taças, champanheiras e acessórios para vinhos e espumantes da Boccati estarão presentes no maior evento de vinhos da América Latina, a Expovinis Brasil 2017. A mostra acontece em São Paulo, de 06 a 08 de junho no Expo Center Norte e terá a Boccati, também, como a fornecedora oficial das champanheiras do evento. A Boccati vai apresentar ao público sua ampla gama de produtos na feira que reúne os principais produtores, distribuidores e empresas relacionadas ao mercado. Hoje, a marca conta com mais de 500 itens em sua linha de fabricação própria no seu portfólio de produtos e comercializa para todo o Brasil e exterior. No estande, o visitante da Expovinis poderá ver a profusão de cores dos produtos, conectados com as tendências mundiais de design e cores. A Boccati também apresentará na feira sua linha exclusiva de acessórios Premium, como as maletas e porta-garrafas em courino, além dos k...

Harmonização especial para o Dia dos Namorados

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Nada melhor do que brindar o Dia dos Namorados com um belo vinho ou espumante, acompanhado de um prato delicioso! Preparamos uma seleção de rosés especialmente para essa data <3 E também, dicas de pratos  que podem ser harmonizados com vinhos rosés! RISOTO DE CAMARÃO E MASCARPONE COM ALHO-PORÓ CROCANTE Ingredientes 250g de arroz arbório 50g de cebola picada 200g de camarões frescos limpos sem cabeça 80ml de vinho branco seco ou prosseco -120g de alho-poró 30g de farinha de trigo 80g de mascarpone 60g de grana padano 70ml de azeite 30g de manteiga gelada Sal e pimenta-do-reino (a gosto) 500ml de caldo de legumes ou de peixe Preparo Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo.  Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve. Após, a queça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado.  Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite...

Todo o charme da Bodega Garzón

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Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Leste, La Barra, e José Ignacio, a Bodega Garzón é um paraíso turístico uruguaio. Suas paisagens variadas, seu enclave natural e a combinação perfeita de história e futuro fizeram com que as zonas limítrofes do vilarejo desenvolvessem empreendimentos gastronômicos e hoteleiros exclusivos, com um ar de grande sofisticação.  A Garzón é um projeto com mais de 240 hectares de vinhedos, pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Esse peculiar cenário oferece um entorno que não poderia ser melhor para nossas plantações; o terroir faz a diferença.  Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, referência mundial em produção de vinhos premium. "Nós estamos focados em fazer vinhos distintos se tornarem um ícone em nível mundial. A biodiversidade, a estrutura e composição do solo, as colinas arredondadas e a exposição que fornecem para as vinhas, a proxi...