Menu Primavera: Sobremesa
SEMIFREDDO DE LIMONCELLO COM MORANGO
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
300g de creme
de leite fresco RAR
4 unid. de gema
de ovo
120g de açúcar
refinado
70ml de
Limoncello
200g de
morango
4 folhas de
hortelã
50g de
açúcar de confeiteiro
Modo de
preparo:
Bata o creme
de leite até fique em ponto de chantilly. No banho-maria, cozinhe mexendo bem
as gemas com o açúcar até engrossar. Retire e misture o licor. Após, espere
esfriar e incorpore o creme de leite. Coloque em formas de silicone e leve para
o freezer por 24h. Na hora de servir, bater os morangos com o açúcar e a
hortelã e sirva sobre o semifreddo.
Harmonização:
A sobremesa
contém um pouco de gordura, mas também o toque fresco da fruta. Para quebrar o
dulçor, indica-se a Maison Forestier Blanc de Blanc Brut Champenoise. Essa
espumante brasileira, do Vale dos Vinhedos, é produzida 100% com uvas brancas
(Chardonnay e Riesiling Itálico), tem coloração amarelo palha com reflexos
esverdeados e aroma floral. Em boca, sente-se a perlage e o retrogosto
prolongado.Para tornar essa harmonização perfeita, utilize a Riedel Wine
Champagne.
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