Boccati Ensina: Sabragem, aprenda a técnica de Napoleão Bonaparte!
por Flávia Busetti
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati)
Com o final do ano se aproximando, as festas como natal e
ano novo se tornam palco para a sabragem. Uma técnica utilizada principalmente
para comemorarmos uma vitória ou algum grande evento que está acontecendo, ou
simplesmente para impressionar os amigos!
Esta forma única de abrir uma garrafa surgiu por volta do
século XVIII, quando Napoleão Bonaparte, um apreciador de champagnes,
comemorava as vitórias de suas batalhas abrindo as espumantes utilizando a sabragem.
Este ritual é tão famoso que possui uma sociedade exclusiva chamada Confrerie
du Sabred’Or, um club exclusivo para sabragens em champagnes, seguindo o mesmo
ideal dos militares, cada tamanho da garrafa, você terá um posto.
Como abrir uma
garrafa utilizando o sabre? Coloque a garrafa de champagne ou espumante gelar
na temperatura ideal,06°C, tire o invólucro e retire a gaiola com cuidado,
segurando sempre a rolha. Após posicione a garrafa em 45° e deslize o sabre no
gargalo onde possui a junta do vidro e bata com média força na junção da
garrafa com a boca.
Em nossa loja física e em nosso site você pode adquirir o
sabre em duas formas. Um deles vem com uma bolsa com espaço para acomodar duas
garrafas de 750ml de champagne. Temos também a caixa de madeira com sabre,
ideal para presentear neste final de ano de forma única personalizando com o
nome ou uma frase!
Comentários
Postar um comentário