Drinks Primavera!
por Bruno Menegollo e Pedro Volpato
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati)
Aqui no Sul, o frio finalmente começou a dar um descanso
e deixou o calor dar o ar da sua graça com a chegada da primavera, a estação
mais doce e delicada do ano. O tempo ameno pede um drink para acompanhar, e
sabores cítricos, doces, refrescantes e florais têm tudo a ver com a estação. E
que tal aproveitar, quando chegar no conforto de sua casa, tirar os sapatos,
esticar as pernas e relaxar com dois drinks fáceis, que você mesmo pode fazer,
depois de um longo dia para celebrar a primavera?
Sim? Então vamos começar com um drink cítrico e com um
sabor bem caribenho!
Daiquiri é um drink cubano, criado em meados de 1900 por
um engenheiro americano que trabalhava na mina de ferro Daiquiri, Cuba. Em uma
noite sem gin, o engenheiro resolveu usar o rum que estava à disposição com
limão, açúcar e gelo. Assim surgiu o princípio do cocktail Daiquiri.
Hoje ele é um dos drinks com
mais variações. Mas cuidado, pode-se errar muito fácil se usar insumos de baixa
qualidade ou em proporções erradas.
INGREDIENTES
- 50 ml de rum
- 30 ml suco de limão taiti
- 15 ml xarope açúcar (1:1)
Complete 3/4 de uma
coqueteleira com gelo, adicione os insumos e bata. Após, despeje a mistura em
uma taça de martini pré-resfriada, com o auxílio de um coador ou uma peneira. Depois,
só acrescentar uma meia lua de limão e se deliciar.
A
próxima opção é o nosso Violet Gin. Com toques botânicos e cítricos, temos uma
combinação muito refrescante. Ele é uma criação nossa, então é só seguir o
passo-a-passo que ele se tornará o seu queridinho!
INGREDIENTES
- 50 ml de gin
- 20 ml de suco limão siciliano
- 10 ml de xarope violeta
- 100 ml de tônica
Coloque
em uma taça de vinho, ou própria para gin, gelo até o topo. Coloque o gin, o suco
de limão siciliano e o xarope de violeta. Mexa bem para gelar essa combinação.
Acrescente a tônica, sem perder muito gás, e mexa delicadamente. Decore com um
pedaço da casca do siciliano e flores de violeta.
*Dica:
não utilize tônica sem açúcar pois o drink fica balanceado quando o cítrico do
limão siciliano neutraliza o doce da tônica.
Ola pessoal do excelente blog Boccati Vinhos e todos os leitores, quem quiser Aprender o Segredo Para Fazer os Drinks Mais Tops do Momento, podendo surpreender família e amigos nas festinhas e até Faturar Alto, é só clicar neste link abaixo.
ResponderExcluirhttp://bit.ly/GostariadeAprenderosDrinksMaisTopseFaturarAlto