Menu Primavera: Couvert
PAPA AO POMODORO
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento:
4 porções
200g de pão
italiano dormido
600g de tomate
pelado
50g de alho-poró
300ml de
caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta
calabresa seca
Modo de
preparo:
Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado finamente. Acrescente o
tomate pelado e cozinhe por 15 minutos. Coloque o caldo e corrija o sal e a
pimenta. Após, cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o pão picado.
Deixe o pão ficar macio e mexa para adquirir consistência homogênea.
Harmonização:
O couvert é
um prato aromático, com médio corpo devido a presença do pão, e acidez
levemente pronunciada pelo tomate. Para equilibrar essa acidez, sugere-se um
vinho de curta passagem por barricas de carvalho como o Rapariga da QuintaColheita. Trata-se de um português fresco, de coloração rubi, taninos macios e
um final em boca frutado. Para brindar essa combinação, a dica é a taça Taça
Riedel Wine Syrah.
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