Menu Primavera: Couvert

PAPA AO POMODORO
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
200g de pão italiano dormido
600g de tomate pelado
50g de alho-poró
300ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado finamente. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos. Coloque o caldo e corrija o sal e a pimenta. Após, cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o pão picado. Deixe o pão ficar macio e mexa para adquirir consistência homogênea.

Harmonização:
O couvert é um prato aromático, com médio corpo devido a presença do pão, e acidez levemente pronunciada pelo tomate. Para equilibrar essa acidez, sugere-se um vinho de curta passagem por barricas de carvalho como o Rapariga da QuintaColheita. Trata-se de um português fresco, de coloração rubi, taninos macios e um final em boca frutado. Para brindar essa combinação, a dica é a taça Taça Riedel Wine Syrah.




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