Harmonização especial para o Dia dos Namorados
Nada melhor do que brindar o Dia dos Namorados com um belo vinho ou
espumante, acompanhado de um prato delicioso!
Preparamos uma seleção de rosés especialmente para essa data <3
E também, dicas de pratos que podem ser harmonizados com vinhos rosés!
Ingredientes
- 250g de arroz arbório
- 50g de cebola picada
- 200g de camarões frescos limpos sem cabeça
- 80ml de vinho branco seco ou prosseco -120g de alho-poró
- 30g de farinha de trigo
- 80g de mascarpone
- 60g de grana padano
- 70ml de azeite
- 30g de manteiga gelada
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500ml de caldo de legumes ou de peixe
Preparo
Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de
trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite
cuidadosamente para que não escureça e reserve. Após, aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite.Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o
arroz arbório. Depois, refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto,
tomando cuidado para que o arroz não escureça. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente. Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco
de sal e de pimenta.
No início mexa constantemente com uma colher para que o
amido do arroz seja liberado com mais facilidade. Então, observe após os dez a 12 minutos de cozimento o ponto do
grão do arroz arbório. Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um
fio de azeite, sal e pimenta. Por último, adicione ao arroz.
Finalização do prato:
Quando o arroz estiver a um minuto antes do ponto de
cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o grana padano, 60ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por
completo. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso
adicionar um pouco mais do caldo. Coloque em dois pratos fundos e acrescente o alho-poró
crocante no centro do risoto. Está pronto para servir!
Créditos: Chef Maurício Barbosa
Massa:
- 6 ovos
- 800g de farinha de trigo
Recheio:
- 300g de ricota
- 30g de salsa
- 30ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho pequeno amassado
- Sal (a gosto)
Molho:
- 1l de molho de tomate
- 250g de ricota
- 1 maço de manjericão
- 200g de cebola
- 100ml de azeite
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Massa:
Peneire 600g de farinha de trigo e abra um buraco
para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Trabalhe essa mistura pressionando com a palma da mão. Após, guarde em papel filme na geladeira por 50 minutos. Abra a massa em folhas finas, polvilhando com o restante da
farinha para não grudar. Depois, coloque uma colher (chá) de recheio e cubra com outra folha
de massa. Corte da forma desejada e reserve.
Recheio:
Pique bem a salsa e misture todos os ingredientes e amasse bem.
Molho:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e acrescente a
ricota triturada. Acrescente o manjericão e deixe por dois minutos. Depois, coloque o molho de tomate e deixe apurar por dez minutos. Por último, tempere com sal e pimenta.
Créditos: Chef Marcelo de Andrade
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