Afinal, vinho faz bem à saúde?
Vamos falar sobre os benefícios do vinho tinto para a saúde?
Foi comprovado
que essa bebida tão antiga previne doenças cardíacas, funciona como antioxidante no organismo, reduz a pressão, controla
o colesterol, protege contra certos
tipos de câncer e aumenta a longevidade.
Ao analisar os resultados de uma
pesquisa, especialistas concluíram que tanto as uvas quanto o álcool, desde que
consumido moderadamente, são bons para o coração e que, provavelmente, há uma
forte vantagem em ingerir os dois juntos. Ótimo, não?!
Conforme a pesquisa, os antioxidantes do
vinho ajudam a controlar uma proteína, a endotelin 1, que está envolvida na
formação de sinais precoces de doença arterial, como as camadas gordurosas nas
paredes das artérias. Os especialistas descobriram ainda que, entre os vinhos tintos,
os Cabernet Sauvignon são os campeões em inibir a produção de ET - 1.
A molécula resveratrol é outra
substância que enriquece as qualidades do vinho
tinto, já que aumenta
os índices de longevidade, eleva o HDL (bom colesterol), previne coágulos e
inflamações, protegendo contra doenças cardíacas e distúrbios do envelhecimento
cerebral. Também inibe infecção por fungos, promove a imunidade e preserva a
integridade das células sanguíneas.
Mas atenção, todos esses benefícios não
são motivo para consumir o vinho em excesso. Basta uma taça ao dia para ter
todos esses benefícios.
Apesar de a bebida alcoólica, com moderação,
proporcionar benefícios para a saúde, ela não é indicada para todos. Existem
pessoas que não devem ingerir quantidade alguma de álcool.
Sinal vermelho para
quem tem os seguintes problemas: Portadores e arritmias cardíacas,
cirrose
hepática, diabetes,
gastrite,
gravidez,
histórico
de alcoolismo e triglicérides alto.
Em caso de dúvidas, consulte seu
cardiologista.
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