Menu Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando e para te ajudar a preparar um jantar especial para o seu amor, separamos
uma sugestão de menu. Começando por uma entrada que vai aguçar o apetite, passando pelo prato
principal apaixonante, sem esquecer uma sobremesa inesquecível.
Entrada: Salada Tagliarini de Palmito
Ingredientes- 2 unidades de palmito grandes (aprox. 300g)
- 150 gramas de mussarela de búfala
- 100 gramas de tomate-cereja
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de chá de molho chimichurri
- 1 unidade de torrada para adorno
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Hidrate o chimichurri no azeite
ao menos 10 minutos antes de iniciar o preparo. Corte o palmito em tiras, a
mussarela e os tomates ao meio. Acrescente o azeite e o chimichurri. Misture
todos os ingredientes. Para o palmito ficar bem fininho, a dica é passar em um
mandolin e depois fatiar.
Para Harmonizar
Prato Principal: Mignon com Tagliatelle
Ingredientes
- 200 gramas de filé mignon limpo
- 120 gramas de tagliatelle fresco
- 100 gramas de queijo parmesão
- 20 gramas de manteiga clarificada
- 30 gramas de leite
- Caldo de carne a gosto
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho (com casca)
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Numa panela adicione leite,
manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o
processador. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a
carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta.
Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100°C por 5 minutos, retire e
deixe descansar por alguns minutos. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra
e misture no molho do parmesão até pegar na massa. Sirva a massa com o filé ao
lado. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na
frigideira.
Para Harmonizar
Sobremesa: Crème Brûlée
Ingredientes
- 125 ml de leite
- 125g de creme de leite UHT
- 125g de creme de leite fresco
- 4 unidades de gema
- 60 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Açúcar cristal (o quanto baste para decorar)
Para usar a fava, corte-a ao meio, no sentido do
comprimento. Depois de cortada, raspe as sementinhas de dentro e acrescente à
mistura que vai na panela.
Em uma panela, junte o leite, os dois cremes de leite, a fava de baunilha já
cortada e as sementes. Leve para ferver. Bata as gemas e o açúcar em um
recipiente separado e mexa bem, até o açúcar dissolver e ficar em ponto de
gemada (cor esbranquiçada). Após a fervura da mistura da panela, retire a fava
e acrescente o leite na gemada, aos poucos, misturando bem.
Distribua em quatro recipientes que possam ir ao
forno, em banho maria, sem cobrir. O tempo é de 30 minutos a 180 graus em forno
convencional. Deixe esfriar por duas horas na geladeira. Antes de servir, cubra
com uma fina camada de açúcar cristal e queime com o maçarico.
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