Menu Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e para te ajudar a preparar um jantar especial para o seu amor, separamos uma sugestão de menu. Começando por uma entrada que vai aguçar o apetite, passando pelo prato principal apaixonante, sem esquecer uma sobremesa inesquecível.

Entrada: Salada Tagliarini de Palmito

Ingredientes
  • 2 unidades de palmito grandes (aprox. 300g)
  • 150 gramas de mussarela de búfala
  • 100 gramas de tomate-cereja
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de molho chimichurri
  • 1 unidade de torrada para adorno
  • Manjericão a gosto
Modo de preparo

Hidrate o chimichurri no azeite ao menos 10 minutos antes de iniciar o preparo. Corte o palmito em tiras, a mussarela e os tomates ao meio. Acrescente o azeite e o chimichurri. Misture todos os ingredientes. Para o palmito ficar bem fininho, a dica é passar em um mandolin e depois fatiar.

Para Harmonizar


Prato Principal: Mignon com Tagliatelle


Ingredientes
  • 200 gramas de filé mignon limpo
  • 120 gramas de tagliatelle fresco
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 20 gramas de manteiga clarificada
  • 30 gramas de leite
  • Caldo de carne a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho (com casca)
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
Modo de preparo

Numa panela adicione leite, manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o processador. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100°C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa. Sirva a massa com o filé ao lado. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira. 

Para Harmonizar

Sobremesa: Crème Brûlée


Ingredientes
  • 125 ml de leite
  • 125g de creme de leite UHT
  • 125g de creme de leite fresco
  • 4 unidades de gema
  • 60 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Açúcar cristal (o quanto baste para decorar)
Modo de preparo

Para usar a fava, corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Depois de cortada, raspe as sementinhas de dentro e acrescente à mistura que vai na panela. Em uma panela, junte o leite, os dois cremes de leite, a fava de baunilha já cortada e as sementes. Leve para ferver. Bata as gemas e o açúcar em um recipiente separado e mexa bem, até o açúcar dissolver e ficar em ponto de gemada (cor esbranquiçada). Após a fervura da mistura da panela, retire a fava e acrescente o leite na gemada, aos poucos, misturando bem. 
Distribua em quatro recipientes que possam ir ao forno, em banho maria, sem cobrir. O tempo é de 30 minutos a 180 graus em forno convencional. Deixe esfriar por duas horas na geladeira. Antes de servir, cubra com uma fina camada de açúcar cristal e queime com o maçarico. 

Para Harmonizar


Bom apetite!


Fonte: Gazeta do Povo | Sommeliers Boccati

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

Os diferentes tipos de uva - Tintas

Você sabe como pronunciar o nome das uvas corretamente?