Receita Paganini: Torta de Polenta com Espinafre

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

Polenta
  • 250g de Polenta Paganini
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Alecrim picado a gosto
  • 1 litro de caldo de frango
  • Queijo parmesão
  • 50g de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Recheio de espinafre
  • 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafres sem talos e limpos
  • Sal a gosto

Molho vermelho com tomate cereja Paganini
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada Pimenta vermelha a gosto
  • 3 latas de Pomodorini Tomate Cereja Paganini
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela, refogue em fogo médio o azeite, a cebola picada, os alhos, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Coloque o caldo de frango. Depois de ferver, acrescente a polenta. Mexa para não empelotar, abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 3 minutos. Coloque o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Mexa vigorosamente e acrescente o sal. Reserve.

Recheio de espinafre
Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, escorra em uma peneira e reserve.

Molho vermelho com tomate cereja Paganini
Em uma panela com azeite, doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Refogue o Tomate Cereja Paganini. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo, coloque a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Para servir
Em uma travessa de vidro coloque uma camada da Polenta Paganini, depois o recheio de espinafre, e então acrescente o restante da polenta. Finalize com o molho vermelho.

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