Menu Inverno: Couvert

DIP DE CAMEMBERT COM NOZES E MEL

por Chef Gabriel Lourenço - Escola Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati)

Uma entrada que normalmente é fria, mas que quando aquecida combina perfeitamente com o inverno!


Ingredientes: 
  • 1 baguete francês
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 1 queijo Camembert 350g
  • 100g de mel
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 150g de nozes
  • Figos frescos

Modo de preparo: Fatie a baguete e esfregue o alho nas fatias. Passe azeite e toste-as levemente em forno médio. Amorne 100ml de azeite em uma panela e coloque o ramo de alecrim. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, misture muito bem com o mel. Triture levemente as nozes com a faca. Embrulhe o queijo com papel manteiga e aqueça no forno por alguns minutos, até derreter o centro. Retire, abra e polvilhe com as nozes. Regue com a mistura de mel e decore com fatias do figo. Sirva com as torradinhas.



Rendimento: aperitivo para 4 pessoas.

HARMONIZAÇÃO

por Sommelier Jylson Carvalho


 Zanella Nature

A sugestão para acompanhar o Couvert, é o espumante nature da vinícola Zanella. O produtos é feito através dp processo champenoise, ficou 24 meses em contato com as leveduras. É muito elegante, possui aromas complexos de especiarias que casam muito bem com os do cammembert. No paladar tem acidez persistente, fato que auxilia a limpar nosso palato devido a gordura do queijo. A combinação de nozes e mel elevam a qualidade do prato e complementam ainda mais as nuances de cremosidade, fermento e levedura que a espumante possui.

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