Menu Inverno: Couvert
DIP DE CAMEMBERT COM NOZES E MEL
por Chef Gabriel Lourenço - Escola Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati)
Uma entrada que normalmente é fria, mas que quando aquecida combina perfeitamente com o inverno!
Ingredientes:
- 1 baguete francês
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 queijo Camembert 350g
- 100g de mel
- 1 ramo de alecrim fresco
- 150g de nozes
- Figos frescos
Modo de preparo: Fatie a baguete e esfregue o alho
nas fatias. Passe azeite e toste-as levemente em forno médio. Amorne 100ml
de azeite em uma panela e coloque o ramo de alecrim. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Em seguida, misture muito bem com o mel. Triture levemente as nozes
com a faca. Embrulhe o queijo com papel manteiga e aqueça no forno por alguns
minutos, até derreter o centro. Retire, abra e polvilhe com as nozes. Regue
com a mistura de mel e decore com fatias do figo. Sirva com as torradinhas.
Rendimento: aperitivo para 4 pessoas.
HARMONIZAÇÃO
por Sommelier Jylson Carvalho
A sugestão para acompanhar o Couvert, é o espumante nature da
vinícola Zanella. O produtos é feito através dp processo champenoise, ficou 24
meses em contato com as leveduras. É muito elegante, possui aromas
complexos de especiarias que casam muito bem com os do cammembert. No
paladar tem acidez persistente, fato que auxilia a limpar nosso palato devido a
gordura do queijo. A combinação de nozes e mel elevam a qualidade do prato e complementam ainda mais as nuances de cremosidade, fermento e levedura que a
espumante possui.
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