Menu Primavera: Sobremesa

PANNA COTTA

por Chef Ariel Lettieri - Sweez Café
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati - Edição Primavera)


A Panna Cotta é uma sobremesa tipica região de Piemonte no Norte da Itália. "Nata cozida" é o significado do nome e para completar a receita, geleia de frutas e frutas frescas. No início do seculo XX foi considerada (PAT) Produto Agroalimentar Tradicional do Piemonte, como muitos outros produtos dessa região. Leve e saborosa, perfeita para a primavera!


Ingredientes:
  • 5 verrines de 100 ml;
  • 60g de açúcar refinado;
  • 90g de nata;
  • 180g de leite;
  • 1 fava de baunilha;
  • 15g de rum preto;
  • 150g de nata
  • 7g de gelatina em pó sem sabor;
  • 40ml de água para hidratar a gelatina;
  • 20ml de água.
Modo de preparo:
Aqueça a 90ºC o açúcar, o leite, a nata e a fava de baunilha aberta. Tampe e deixe repousar por 15 minutos. Peneire e adicione o rum a 35ºC junto com a manteiga. Misture bem até misturar e logo adicione a nata restante e a gelatina já hidratada (com água fria) e diluída a 55ºC. Misture bem e recheie as verrines. Por fim, coloque em um recipiente fechado por 24 horas na geladeira a 5ºC.

Geleia de Morangos e Cerejas

Ingredientes:
  • 20ml de água;
  • 10g de pectina;
  • 80g de açúcar;
  • 20g de glucose;
  • 80g de morangos;
  • 80g de cerejas frescas;
  • 5g de suco de limão.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela as frutas picadas, a metade do açúcar e a água. Quando começar a ferver, coloque a glucose, deixe passar um minuto e coloque a outra metade do açúcar misturado com a pectina. Mais 2 minutos e coloque o suco de limão. Depois, cozinhe mais 3 minutos e retire do fogo. Na temperatura de 20ºC, coloque sobre as panna cottas e decore com os morangos.



HARMONIZAÇÃO


por Sommelier Jylson Carvalho

RAR Moscatel


 RAR Moscatel

Para harmonizar, nosso sommelier indica um moscatel de doçor ameno, muito refrescante, aromático, com paladar intenso, que casa muito bem com a tradicional sobremesa. O espumante é elaborado através do processo italiano Asti, com uvas Moscato, cultivadas no Vale do São Francisco/BA.  É uma bebida típica do Verão (de baixa graduação alcoólica) que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar e leveza em boca.


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