Menu Primavera: Couvert
ALCACHOFRA RECHEADA
por Chef Mateus Ferreira - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati - Edição Primavera)
Releitura de uma receita de
família, tradicionalmente italiana, com ingredientes que casam perfeitamente
com a estação. O chef deu seu toque acrescentando a copa, as raspas de limão e o queijo gratinado.
Ingredientes:
- 4 unidades de alcachofras;
- 500g de farinha de rosca;
- Raspas de 2 limões sicilianos;
- 100g de copa picada;
- 75g de parmesão ralado;
- 2 dentes de alho picados;
- Salsa fresca;
- Pimenta calabresa;
- Azeite;
- Caldo de frango;
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Misture o alho, a farinha de rosca, a copa, as raspas de limão, a
pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, o azeite até
engrumar. Finalize a mistura com a salsa picada. Depois, corte o talo e as pontas da alcachofra, abra no meio e
coloque o recheio. Disponha em uma panela e cubra com caldo até 1/4 da altura
das alcachofras. Cozinhe por 30 minutos, retire e polvilhe o parmesão até gratinar.
Rendimento: 4 porções
HARMONIZAÇÃO
por Sommelier Jylson Carvalho
Este demi-sec é perfeito para quebrar o amargor da alcachofra. Apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa. A arte do espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.
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