Menu Primavera: Couvert

ALCACHOFRA RECHEADA

por Chef Mateus Ferreira - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati - Edição Primavera)

Releitura de uma receita de família, tradicionalmente italiana, com ingredientes que casam perfeitamente com a estação. O chef deu seu toque acrescentando a copa, as raspas de limão e o queijo gratinado.


Ingredientes:
  • 4 unidades de alcachofras;
  • 500g de farinha de rosca;
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • 100g de copa picada;
  • 75g de parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsa fresca;
  • Pimenta calabresa;
  • Azeite;
  • Caldo de frango;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de fazer:
Misture o alho, a farinha de rosca, a copa, as raspas de limão, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, o azeite até engrumar. Finalize a mistura com a salsa picada. Depois, corte o talo e as pontas da alcachofra, abra no meio e coloque o recheio. Disponha em uma panela e cubra com caldo até 1/4 da altura das alcachofras. Cozinhe por 30 minutos, retire e polvilhe o parmesão até gratinar.


Rendimento: 4 porções

HARMONIZAÇÃO

por Sommelier Jylson Carvalho


Casa Valduga Arte Elegance Demi-sec

Este demi-sec é perfeito para quebrar o amargor da alcachofra. Apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa. A arte do espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. 


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