Menu Primavera: Prato Principal
SHORTRIB AO MOLHO DE PÊSSEGOS DEFUMADOS
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati - Edição Primavera)
O doce da fruta suaviza a intensidade da fumaça da carne,
criando um clima de comida ao ar livre sob as árvores do bosque, que vibram com
suas flores e frutos suculentos da estação!
Ingredientes:
- 4 unidades de Shortrib Bovino;
- Pimenta do reino e sal a gosto;
- 8 pêssegos amarelos maduros;
- 50g de açúcar mascavo;
- 50g de manteiga;
- 2 ramos de alecrim frescos;
- 1colher de chá de páprica defumada;
- 1colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de
preparo:
Em uma
churrasqueira, grelhe os pêssegos cortados ao meio, depois retire-os e descasque-os. Bata num processador as polpas e as coloque em uma panela com a
manteiga, o açúcar, o alecrim, metade da páprica e o vinagre. Cozinhe até
engrossar levemente e corrija o sal. Após, grelhe a carne
na churrasqueira e sirva com o molho.
HARMONIZAÇÃO
por Sommelier Jylson Carvalho
Miguel Torres Cordillera deLos Andes Reserva Especial Vigno
Miguel Torres Cordillera deLos Andes Reserva Especial Vigno
A dica é harmonizar este
prato com um tinto chileno intenso, com passagem em carvalho, oriundo de uma
casta não tão usual, a Carignan, a qual torna a combinação ainda mais
interessante. O vinho de cor rubi intenso. Aromas florais e frutados com toques de tostado complementadas com notas de louro e hortelã.
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