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PAPPARDELLE À PRIMAVERA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati - Edição Primavera)
Receita pensada para sair do tradicional molho bechamel ou molho vermelho. Aqui valorizamos os insumos da estação brincado com notas que variam entre o doce e o salgado com apresentação viva, típica da estação!
Ingredientes:
- 400g de Pappardelle grano duro;
- 400g de queijo Mascarpone;
- Azeite de oliva;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 maço de aspargos frescos;
- 100g de avelãs descascadas;
- 50g de manteiga;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
Aromatize a
manteiga em uma panela com o dente de alho picado ao meio, depois retire-o. Separe as pontas dos aspargos e pique o restante em rodelinhas. Quebre as
avelãs grosseiramente e coloque na manteiga junto aos aspargos picados. Corrija o sal. Após alguns
minutos colocar o Mascarpone e deixar engrossar levemente. Cozinhe a
massa em abundante água fervente e salgada. Por fim, escorra, coloque o molho e sirva polvilhada com o queijo.
HARMONIZAÇÃO
por Sommelier Jylson Carvalho
Alta Vista Vive Malbec Rosé
Alta Vista Vive Malbec Rosé
Esse pappardelle harmonizaria facilmente com um vinho branco, mas, procurando inovar, nosso sommelier sugere um equilibrado rosé argentino. Com uma cor atraente e um perfume que combina notas frutadas (cerejas maduras) e florais (rosas vermelhas), o Alta Vista Rosé cativa logo no primeiro gole. 100% malbec, na boca é um vinho intenso e equilibrado, perfeito como aperitivo ou para acompanhar pratos leves.
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