Menu Outono: Prato Principal

PANISCIA PIEMONTESA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto



Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
180g de arroz italiano
150g de feijão branco ou fradinho
250g de pancetta suína
200g de linguiça suína fresca
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
2 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho tinto
50g de banha suína
50g de manteiga
Azeite extravirgem de oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:
Pique os legumes e refogue com a banha, a linguiça e a pancetta finamente picadas. Deglaceie com o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente o louro, o feijão e 1,5L de água. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Quando estiver pronto, toste levemente o arroz com azeite e cozinhe como se fosse risoto, acrescentando o caldo da panela. Quando estiver no ponto, coloque a manteiga e acrescente o conteúdo sólido da panela de pressão. Por fim, misture, corrija o sal e a pimenta e sirva!

HARMONIZAÇÃO

Por Jylson Carvalho

Vinho Porta 6 Reserva



O prato é complexo e pede um vinho macio e equilibrado como o Porta 6 Reserva, rótulo português com toque refrescante e um leve tanino que limpa o paladar. Nessa harmonização, temos um prato estruturado e um vinho estruturado, fato que resulta em uma harmonização perfeita, na qual um não se sobrepõe ao outro. A taça Riedel Wine Syrah/Shiraz utilizada no couvert também pode ser utilizada para essa degustação.

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