Menu Outono: Prato Principal
PANISCIA PIEMONTESA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento:
6 porções
180g
de arroz italiano
150g
de feijão branco ou fradinho
250g
de pancetta suína
200g
de linguiça suína fresca
1 cebola
1 cenoura
2
talos de aipo
2
dentes de alho
1
folha de louro
100ml
de vinho tinto
50g
de banha suína
50g
de manteiga
Azeite
extravirgem de oliva RAR
Sal
a gosto
Pimenta
preta moída na hora
Modo de preparo:
Pique os legumes e refogue com a banha, a linguiça e a
pancetta finamente picadas. Deglaceie com o vinho e deixe o álcool evaporar.
Acrescente o louro, o feijão e 1,5L de água. Cozinhe na pressão por 40 minutos.
Quando estiver pronto, toste levemente o arroz com azeite e cozinhe como se fosse
risoto, acrescentando o caldo da panela. Quando estiver no ponto, coloque a manteiga
e acrescente o conteúdo sólido da panela de pressão. Por fim, misture, corrija
o sal e a pimenta e sirva!
HARMONIZAÇÃO
Por Jylson Carvalho
Vinho Porta 6 Reserva
O prato é complexo e pede um vinho macio e equilibrado como o Porta 6 Reserva, rótulo português com toque refrescante e um leve tanino que limpa o paladar. Nessa harmonização, temos um prato estruturado e um vinho estruturado, fato que resulta em uma harmonização perfeita, na qual um não se sobrepõe ao outro. A taça Riedel Wine Syrah/Shiraz utilizada no couvert também pode ser utilizada para essa degustação.
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