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GRATIN DE BATATA E ALHO PORÓ
por Chef Mateus Nora - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento: 4 porções
800g
de batata branca
1 alho
poró
2 ovos
200g
de queijo parmesão ralado RAR
150ml
de creme de leite fresco RAR
50g
de manteiga
Azeite
extravirgem de oliva RAR
Sal
a gosto
Pimenta
preta moída na hora
Tomilho
fresco
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em fatias bem finas.
Pique o alho poró. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto metade
do queijo. Após, coloque em uma assadeira e arrume todas as batatas para que
formem camadas. Polvilhe com o queijo e asse no forno a 160° por 1h. Retire,
gele por 12h, desenforme e corte. Por fim, decore com o tomilho e queijo
ralado.
A receita apresenta mais gordura, proveniente do
queijo parmesão, que traz uma intensidade forte ao paladar.
Como harmonização, sugerimos o RAR Cuvée Brut, um espumante que acompanha a complexidade do prato e tem acidez pronunciada para limpar o palato em boca. Para brindar essa combinação, a dica é a taça Riedel Heart to Heart Champagne.
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