Menu Outono: Couvert
CREME
DE MORANGA COM SALAME E CHICÓRIA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento: 8 porções
1 moranga ou abóbora cabotiá pequena
500g de salame finamente picado
1 maço de chicória
300ml de creme de leite fresco RAR
Queijo parmesão ralado RAR (para gratinar)
Azeite extravirgem de oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Corte a “tampa” da moranga
(ou abóbora) e raspar as sementes de dentro. Asse em forno médio-alto por 1h.
Enquanto isso, refogue rapidamente o salame e a chicória picada. Após, misture com
o creme de leite. Retire a moranga do forno e raspe a polpa interna dela,
misture com o creme de salame e coloque para dentro da abóbora novamente. Para
finalizar, gratine com o queijo ralado. Prato ideal para servir com
torradinhas!
O prato traz o doçor da moranga,
o paladar mais forte do salame e o amargor da chicória. São três aromas e três sabores
diferentes.
Assim, indicamos harmonizar o couvert com o vinho Latitude 33 Malbec, um tinto tradicional, 100% malbec e que tem a acidez necessária para complementar o prato. Com a intenção de intensificar a degustação, sugerimos que você utilize a taça Riedel Wine Syrah/Shiraz.
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