Menu Outono: Sobremesa

PERA CARAMELIZADA NO AÇAFRÃO COM CREME DE GENGIBRE
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto



Rendimento: 6 porções



Ingredientes:
3 peras duras
150ml de creme de leite fresco RAR
300g de açúcar refinado
100ml de água
5 anis estrelado
50g de açafrão da terra em pó
1 pedaço de canela
1 colher de gengibre finamente triturado
Hortelã ou menta (para finalizar)

Modo de preparo:
Coloque o açúcar com a água, o anis, o açafrão e a canela em uma panela e deixar ferver até virar uma calda. Corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque-as na panela e cozinhe por 5 minutos na calda. Após, desligue e deixe esfriar sozinho. Bata o creme de leite fresco com o gengibre a algumas folhas de menta picadas até o ponto de chantilly. Sirva com as peras geladas, fica uma delícia!

Essa sobremesa é uma intensidade de sabores! 


HARMONIZAÇÃO

Por Jylson Carvalho

Asti Acquesi D.O.C.G.



Para harmonizar, a dica é uma de nossas novidades, a Acquesi. Uma asti com nível de doçor inferior ao de outras e que traz equilíbrio à combinação. Com o objetivo de tornar a degustação única, sugerimos brindar com a taça Riedel Wine Champagne.

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