Menu Outono: Sobremesa
PERA CARAMELIZADA NO AÇAFRÃO COM CREME DE GENGIBRE
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento:
6 porções
3
peras duras
150ml
de creme de leite fresco RAR
300g
de açúcar refinado
100ml
de água
5
anis estrelado
50g
de açafrão da terra em pó
1
pedaço de canela
1 colher
de gengibre finamente triturado
Hortelã
ou menta (para finalizar)
Modo
de preparo:
Coloque o açúcar com a água, o anis, o açafrão e a
canela em uma panela e deixar ferver até virar uma calda. Corte as peras ao
meio e retire as sementes. Coloque-as na panela e cozinhe por 5 minutos na
calda. Após, desligue e deixe esfriar sozinho. Bata o creme de leite fresco com
o gengibre a algumas folhas de menta picadas até o ponto de chantilly. Sirva
com as peras geladas, fica uma delícia!
Essa sobremesa é uma intensidade de sabores!
HARMONIZAÇÃO
Por Jylson Carvalho
Asti Acquesi D.O.C.G.
Para harmonizar, a dica é uma de nossas novidades, a Acquesi. Uma asti com nível de doçor inferior ao de outras e que traz equilíbrio à combinação. Com o objetivo de tornar a degustação única, sugerimos brindar com a taça Riedel Wine Champagne.
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