Chefs Amadores: codorna recheada ao molho de morilles!
por Chef Claudio Fitchner
Nesta
receita, as codornas ficam muito melhores se forem desossadas, mas como dá
muito trabalho, o prato também poderá ser feito com a ave inteira. Se forem
desossar, esse seria o primeiro passo e recomenda-se que seja feito com a mão
mesmo.
Ingredientes
do recheio:
Farofa de
pão de forma
½ Cebola
picada
1 Alho
picado
80g de
manteiga sem sal
100g de
fígado de ave
Pitada de
tomilho
Cognac
Modo
de preparo do recheio:
1. Derreta a
manteiga e refogue a cebola e o alho sem deixar escurecer.
2. Acrescente o
fígado e o tomilho e deixe dourar por aproximadamente 5 min.
3. Tempere com
sal e pimenta a gosto.
4. Faça o
deglace com o cognac, deixe queimar o álcool, espere esfriar e misture a
farofa, moendo tudo.
5. Recheie as
codornas e tempere-as com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes
do molho
½ Cebola
picada
1 alho
picado
80g de
Manteiga
Cogumelos
secos (recomenda-se o uso de morilles, mas pode ser feito com outros também)
150g de
creme de leite
Cognac
Modo
de preparo do prato
1. Deixe os
cogumelos (secos) hidratando em 250ml de água quente.
2. Derreta a
manteiga e doure todas as codornas.
3. Retire as
codornas e reserve.
4. Acrescente
mais manteiga e refogue a cebola e o alho sem deixar escurecer.
5. Faça o
deglace com o cognac e deixe o álcool queimar.
6. Acrescente o
cogumelo e refogue por 10 minutos.
7. Acrescente
metade da água em que os cogumelos ficaram hidratando.
8. Deixe
reduzir até 1/3 do volume.
9. Retire os
cogumelos, coe o molho e depois devolva os cogumelos juntamente com a manteiga e o
creme de leite, deixe reduzir até 1/3 do volume.
10. Aqueça as
codornas em forno durante aproximadamente 15 – 20 minutos a 180°c.
11. Distribua um
pouco de molho com os cogumelos sobre o prato e coloque a codorna sobre o
molho.
Bom apetite! :)
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