"Vou casar, e agora? Vinho ou espumante?"
1) Como
escolher que tipo de bebida servir no casamento?
É importante
analisar quais bebidas que você tem o costume de consumir.
Como o gosto pode ser bem variado, o ideal é ter opções que harmonizem com o
cardápio escolhido e com clima desejado para a festa.
2) Existe um
vinho certo para ser servido em cada estação?
O correto é
servir os vinhos de acordo com o menu, e não com a estação. Mas, em geral, o
verão possibilita vinhos mais leves, frescos e frutados, enquanto o
inverno é mais adequado para vinhos mais encorpados, ricos e amadeirados.
O espumante
ideal precisa agradar a você, por isso é muito importante que seja
degustado antes do casamento. Deve estar adequado ao momento em que será
servido (brinde, refeição, coquetel), estando de acordo com o orçamento do
casamento. De preferência, compre com antecedência.
3) Devo
servir mais de um tipo de vinho?
Se o jantar
não for harmonizado, não há problema em servir um único vinho na festa. É
interessante considerar outras opções de bebida, tais como cerveja, vodka ou outro destilado.
Obs: Nada impede de servir as duas bebidas durante o casamento, mas, se tiver de escolher entre um e outro, o espumante tem prioridade: festivo por excelência, é um clássico dos casamentos. Os vinhos muito exóticos, em geral, não combinam com casamento.
Obs: Nada impede de servir as duas bebidas durante o casamento, mas, se tiver de escolher entre um e outro, o espumante tem prioridade: festivo por excelência, é um clássico dos casamentos. Os vinhos muito exóticos, em geral, não combinam com casamento.
4)
Como armazenar corretamente os vinhos e espumantes da festa?
É de
costume, os pais e os noivos comprarem essas bebidas fora do serviço de
alimentação contratado para o casamento, por isso é importante você saber
como armazenar corretamente até o dia do evento. Já reserve um espaço
em casa, onde seja fresco (de 14 a 16 graus de preferência), seco, ao abrigo da
luz, sem trepidação. Se as bebidas forem armazenadas por mais de 4 meses,
o ideal é que as garrafas de vinho estejam na posição horizontal.
5) Como devo
calcular a quantidade?
Para o brinde:
1 garrafa para 8 a 10 pessoas.
Para uma
refeição em que o vinho é a bebida principal: 1 garrafa para
cada 4 pessoas.
Para uma festa
regada a espumante: 1 garrafa pra cada 1 ou 2 pessoas.
Para uma
refeição em que o vinho não é a bebida principal: 1 garrafa para cada
6 a 8 pessoas.
DICA BOCCATI:
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