"Vou casar, e agora? Vinho ou espumante?"

person holding orange and white flower arrangement

1) Como escolher que tipo de bebida servir no casamento?
É importante analisar quais bebidas que você tem o costume de consumir. Como o gosto pode ser bem variado, o ideal é ter opções que harmonizem com o cardápio escolhido e com clima desejado para a festa.

2) Existe um vinho certo para ser servido em cada estação?
O correto é servir os vinhos de acordo com o menu, e não com a estação. Mas, em geral, o verão possibilita vinhos mais leves, frescos e frutados, enquanto o inverno é mais adequado para vinhos mais encorpados, ricos e amadeirados.
O espumante ideal precisa agradar a você, por isso é muito importante que seja degustado antes do casamento. Deve estar adequado ao momento em que será servido (brinde, refeição, coquetel), estando de acordo com o orçamento do casamento. De preferência, compre com antecedência.

3) Devo servir mais de um tipo de vinho?
Se o jantar não for harmonizado, não há problema em servir um único vinho na festa. É interessante considerar outras opções de bebida, tais como cerveja, vodka ou outro destilado.
Obs: Nada impede de servir as duas bebidas durante o casamento, mas, se tiver de escolher entre um e outro, o espumante tem prioridade: festivo por excelência, é um clássico dos casamentos. Os vinhos muito exóticos, em geral, não combinam com casamento.

man holding two champagne flutes near woman

4)  Como armazenar corretamente os vinhos e espumantes da festa?
É de costume, os pais e os noivos comprarem essas bebidas fora do serviço de alimentação contratado para o casamento, por isso é importante você saber como armazenar corretamente até o dia do evento. Já reserve um espaço em casa, onde seja fresco (de 14 a 16 graus de preferência), seco, ao abrigo da luz, sem trepidação. Se as bebidas forem armazenadas por mais de 4 meses, o ideal é que as garrafas de vinho estejam na posição horizontal.

5) Como devo calcular a quantidade?
Para o brinde: 1 garrafa para 8 a 10 pessoas.
Para uma refeição em que o vinho é a bebida principal: 1 garrafa para cada 4 pessoas.
Para uma festa regada a espumante: 1 garrafa pra cada 1 ou 2 pessoas.
Para uma refeição em que o vinho não é a bebida principal: 1 garrafa para cada 6 a 8 pessoas.

DICA BOCCATI:
Deguste tudo o que irá servir em seu casamento antes da data. O aroma e o paladar dessas bebidas devem ser de seu agrado!


people tossing their clear wine glasses

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