Casamento: quais vinhos usar e como harmonizar com seu menu!
Agora que você
leu nossas dicas e já sabe que tipo de bebida escolher para o seu casamento,
chegou a hora de falarmos sobre harmonização, tema que sempre rende muitas
discussões e é bastante desafiador. Se você acha que o seu público prefere
vinho ou espumante, você precisa levar em consideração o que será servido
durante o evento, para que você consiga um casamento perfeito tanto na
cerimônia quanto na harmonização dos pratos!
Vamos as
dicas de harmonização!
Se o jantar
não for harmonizado, não há problema em servir um único vinho na festa. Nesse
caso, é interessante considerar outras opções de bebida como cervejas, drinks e
coquetéis. Se o menu for harmonizado, temos a seguinte sugestão
tradicional de como servir:
Canapés
Espumante (Brut)
Entrada
Vinho mais
leve (Pinot Grigio ou Sauvignon)
Prato Principal
Vinho mais
encorpado (Merlot ou Malbec)
Bolo
Espumante (Moscatel ou Demi-Sec)
Os vinhos
muito exóticos, em geral, não combinam com casamento.
Para complementar e te ajudar na escolha, seguem algumas
sugestões tradicionais de harmonização:
Saladas
Sauvignon
Blanc
Peixes,
massas com molho branco ou de queijo, risoto de queijo, aves
Carnes
leves, massas com molho vermelho simples, carne suína, carré de cordeiro
Pinot Noir
ou Sangiovese
Massas com
molhos mais pesados, carne vermelha em geral, pratos com funghi
Merlot,
Malbec, Cabernet Franc, Tempranillo, Carmenere.
E com risotos, como
harmonizar?
Chardonnay:
Risoto de queijo e legumes.
Suavignon
Blanc: Risoto de limão, Salmão, queijos azuis ou frutos do mar.
Pinot Noir:
Risoto de carne, linguiça, charque, cordeiro ou cogumelos.
Merlot:
Risoto de bacalhau.
Rosé:
Harmoniza com a maioria dos risotos.
Caso a única bebida seja um espumante, pode se optar por um que seja ideal para o momento de
celebração. Existe um catálogo diverso de bons espumantes para serem servidos
em eventos como esse. Cava e Prosecco são espumantes muito vistos em
casamentos. Se a época da festa tiver clima quente, pode-se pensar em usar
brancos, rosés e tintos mais leves. Tente escolher vinhos sem passagem de
madeira ou estágio mais curto e fáceis de beber, mesmo sem acompanhar comida.
DICA BOCCATI:
Malbec ou
Tannat, é indicado para menus gordurosos.
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