Casamento: quais vinhos usar e como harmonizar com seu menu!
Agora que você
leu nossas dicas e já sabe que tipo de bebida escolher para o seu casamento,
chegou a hora de falarmos sobre harmonização, tema que sempre rende muitas
discussões e é bastante desafiador. Se você acha que o seu público prefere
vinho ou espumante, você precisa levar em consideração o que será servido
durante o evento, para que você consiga um casamento perfeito tanto na
cerimônia quanto na harmonização dos pratos!
Vamos as
dicas de harmonização!
Se o jantar
não for harmonizado, não há problema em servir um único vinho na festa. Nesse
caso, é interessante considerar outras opções de bebida como cervejas, drinks e
coquetéis. Se o menu for harmonizado, temos a seguinte sugestão
tradicional de como servir:








Os vinhos
muito exóticos, em geral, não combinam com casamento.
Para complementar e te ajudar na escolha, seguem algumas
sugestões tradicionais de harmonização:







E com risotos, como
harmonizar?
Chardonnay:
Risoto de queijo e legumes.
Suavignon
Blanc: Risoto de limão, Salmão, queijos azuis ou frutos do mar.
Pinot Noir:
Risoto de carne, linguiça, charque, cordeiro ou cogumelos.
Merlot:
Risoto de bacalhau.
Rosé:
Harmoniza com a maioria dos risotos.
Caso a única bebida seja um espumante, pode se optar por um que seja ideal para o momento de
celebração. Existe um catálogo diverso de bons espumantes para serem servidos
em eventos como esse. Cava e Prosecco são espumantes muito vistos em
casamentos. Se a época da festa tiver clima quente, pode-se pensar em usar
brancos, rosés e tintos mais leves. Tente escolher vinhos sem passagem de
madeira ou estágio mais curto e fáceis de beber, mesmo sem acompanhar comida.
DICA BOCCATI:
Malbec ou
Tannat, é indicado para menus gordurosos.
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