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MATTONELLA
Chef Gabriel Lourenço - Escola Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista
Terroir Boccati – Edição Verão)
- 600g creme de leite fresco
- 350g açúcar refinado
- 4 gemas
- 200g de avelã
- 350g açúcar refinado
- 4 gemas
- 200g de avelã
MODO DE PREPARO:
Montar o creme de leite em chantilly sem o açúcar. Bater metade do açúcar com as gemas. Faça um caramelo com o restante do açúcar. Verse o caramelo sobre as avelãs. Deixe esfriar. Moa este crocante frio no processador, após, acrescente todos os ingredientes. Coloque o composto pronto no congelador por 12 horas. Retire, corte e sirva com calda de sua preferência.
Montar o creme de leite em chantilly sem o açúcar. Bater metade do açúcar com as gemas. Faça um caramelo com o restante do açúcar. Verse o caramelo sobre as avelãs. Deixe esfriar. Moa este crocante frio no processador, após, acrescente todos os ingredientes. Coloque o composto pronto no congelador por 12 horas. Retire, corte e sirva com calda de sua preferência.
Para
harmonizar, um belo espumante brasileiro, com aromas complexos, paladar longo,
boa estrutura e final rico e persistente.
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