Menu Verão: Sobremesa

MATTONELLA

Chef Gabriel Lourenço - Escola Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati – Edição Verão)



A sobremesa italiana é semelhante a um semifredo com um toque crocante de avelã. No verão cai muito bem quando acompanhada de calda de frutas. Por ser gelada, combina perfeitamente com a estação.

Rendimento: 6 porções



INGREDIENTES:
- 600g creme de leite fresco
- 350g açúcar refinado
- 4 gemas
- 200g de avelã



MODO DE PREPARO:
Montar o creme de leite em chantilly sem o açúcar. Bater metade do açúcar com as gemas. Faça um caramelo com o restante do açúcar. Verse o caramelo sobre as avelãs. Deixe esfriar. Moa este crocante frio no processador, após, acrescente todos os ingredientes. Coloque o composto pronto no congelador por 12 horas. Retire, corte e sirva com calda de sua preferência.




HARMONIZAÇÃO

Por Jylson Carvalho

Chandon Excellence Cuvée Prestige



Para harmonizar, um belo espumante brasileiro, com aromas complexos, paladar longo, boa estrutura e final rico e persistente. 

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