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SUMMER SALAD
Chef Mateus Ferreira – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo disponibilizado na Revista Terroir Boccati – Edição Verão)
Uma ótima alternativa para os dias quentes que pedem pratos mais leves. Este aperitivo tem todos os elementos nutritivos necessários em uma boa refeição.
Rendimento: 4 porções
- Manga fresca
- Morango fresco
- Tomate cereja
- Semente de girassol tostada
- Grão de bico cozido
- Presunto Parma
- 30g mel
- 100ml suco de laranja
- 30ml vinagre balsâmico
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Fritar o alho picado,
o gengibre picado e a pimenta em azeite. Acrescentar o leite de coco e deixar
reduzir levemente. Montar o envelope com o peixe, o brócolis, sal, o gergelim e
o molho de leite de coco. Fechar e assar em forno meio-alto por 25 minutos. Retirar,
finalizar com o coentro fresco picado e servir.
A dica é harmonizar com um clássico espanhol da região de Rías Baixas que tem paladar fresco, acidez redonda e aromas intensos de flores brancas, citros e pêssego branco. Um excelente aperitivo para acompanhar frutos do mar, cozidos ou grelhados.
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