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VINAGRETE DE POLVO
Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(Conteúdo
disponibilizado na Revista Terroir Boccati- Edição Verão)
Clássico da culinária que traz a refrescância ideal para os dias quentes
do verão. Na prato, um toque peculiar de alecrim, o que o torna ainda mais
interessante.
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 400g de tentáculos de
polvo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 tomate gaúcho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Hortelã fresca
- Alecrim fresco
- Salsa fresca
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Cozinhar os tentáculos de polvo na panela de pressão, retirar e picar em pedaços pequenos. Picar o alho finamente. Também, picar a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogar o alho com o azeite e com a pimenta moída. Numa tigela, misturar todos os ingredientes, inclusive as ervas frescas picadas. Por último, corrigir o sal e deixar em geladeira por 6h antes de servir.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 tomate gaúcho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Hortelã fresca
- Alecrim fresco
- Salsa fresca
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Cozinhar os tentáculos de polvo na panela de pressão, retirar e picar em pedaços pequenos. Picar o alho finamente. Também, picar a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogar o alho com o azeite e com a pimenta moída. Numa tigela, misturar todos os ingredientes, inclusive as ervas frescas picadas. Por último, corrigir o sal e deixar em geladeira por 6h antes de servir.
HARMONIZAÇÃO
por Sommelier Jylson Carvalho
Para harmonizar, nosso sommelier indica um
delicado e fresco rosé típico da regiçao Luján de Cuy, em Mendoza, com aromas de frutas vermelhas e sensações de rosas. Um vinho
que harmoniza perfeitamente com frutos do mar e vinagretes. Um vinho que encanta paladares.
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