Chefs Amadores: receitas árabes!



Por Salete Canton

ESFIRRA ÁRABE DE ESPINAFRE COM RICOTA E NOZES


Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água morna
2 tabletes de fermento ou 2 colheres de fermento biológico para pães
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 xícara de chá de óleo

Como preparar a massa:
Desmanchar o fermento em água morna. Acrescentar os outros ingredientes e aos poucos ir juntando a farinha de trigo. Depois de bem misturado, deixar a massa repousar abafada por 1 hora, mais ou menos.

Recheio:
1 maço de espinafre
2 cebolas médias picadas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta árabe a gosto
1 limão
1/2 xícara de nozes picadas
1 ricota esmagada com o garfo

Como preparar o recheio:
Ferver o espinafre, escorrer e picar miudinho. Refogar a cebola no azeite, juntar o espinafre, temperar com sal, a pimenta e o suco de limão, deixando secar a água restante. Juntar fora do fogo as nozes e a ricota e esfriar. Abrir a massa na espessura de 0,5cm, cortar em quadrados, rechear e fechar formando triângulos. Colocar em uma assadeira untada e assar por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. (Fogo médio)

DOCINHO ÁRABE DE TÂMARAS

Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
20 tâmaras cortadas em pedacinhos pequenos
1 colher de chá de água de rosas
 “Lasquinha” de manteiga

Como preparar os docinhos:
Cozinhar os ingredientes juntos por mais ou menos 10 minutos ou até desgrudar da panela, ponto em que dê para enrolar. Deixe esfriar. Fazer bolinhas, passar no açúcar e colocar nas forminhas.

Bom apetite :)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas