Comuns: Concord, Herbemont, Isabel, entre outras. Viníferas: Alicante Bouschet, Barbera, Bonarda, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Carménère, Corvina, Dolcetto, Gamay, Grenache, Malbec, Marselan, Mencía, Merlot, Molinara, Montepulciano, Mourvèdre, Nebbiolo, Nero D’Ávola, Petit Verdot, Pinot Meunier, Pinot Noir, Pinotage, Rondinella, Sangiovese, Syrah, Tannat, Tempranillo, Teroldego, Zinfandel, entre outras. Alicante Bouschet Uva de origem francesa, muito cultivada na Região Sul, principalmente em Languedoc. Porém, costuma-se dizer que é portuguesa por adoção. Casta essa, resultante do cruzamento entre Petit Bouschet e Grenache. No Alentejo, Portugal, o Alicante Bouschet faz parte de quase todas as plantações de vinhas. Os cachos são grandes alados e muito fechados. Os bagos são negros, e sua polpa, vermelha. Os vinhos produzidos com a Alicante Bouschet têm uma cor densa, grande concentração de taninos, bom equilíbrio de acidez e enorme capacidad...
ExceExcel
ResponderExcluirEncantada com o blog! Quantas curiosidades! Quantas informações!
ResponderExcluirAdorei!
Parabéns!
Eu amo vinho, parabéns aos descobridores de vinho.....é muito saboroso,
ResponderExcluirMuito Interessante. Bela Contribuição prá iniciantes no mundo do vinho assim como eu. Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirA minha adega fica na cozinha, mas a minha cozinha é bem ventilada.
ResponderExcluirVinho tinto frutado vai de 1 a 3 anos pra adquirir um bom sabor.
ResponderExcluir