18 curiosidades sobre vinhos que você precisa saber!
Separamos alguns fatores curiosos sobre o mundo do
vinho que (provavelmente) serão novidade para você.
As uvas viníferas ocupam a posição número um entre todas
as frutas do mundo, em termos de área cultivada ocupada no planeta.
A cozinha, normalmente, é o pior lugar para se guardar o
vinho, por causa da temperatura ambiente.
Teoricamente, mulheres tendem a ser melhores
degustadoras de vinho do que homens, já que possuem olfato mais aguçado, principalmente
na idade fértil.
Na Grécia Antiga, em ocasiões
onde ia se beber vinho, o anfitrião dava o primeiro gole para provar que aquele
não estava envenenado.
Mulheres romanas não podiam beber
vinho, assassinato era permitido e divórcio também.
Girar a taça
ajuda a oxigenar o vinho e a liberar mais aromas.
A taça tem a curvatura que vai fechando mais na boca para
poder reter os aromas do vinho.
O vinho tem
um efeito maior em mulheres que em homens. Elas têm em menor
quantidade uma enzima necessária para metabolizar o álcool no organismo.
O terroir - clima, solo e a exposição ao sol - é um fator
chave para produzir um bom vinho.
A análise de um vinho
passa por três processos: visual, olfativo e gustativo.
Ou seja, você vê, cheira e depois sim, bebe.
São
necessárias 300 uvas para produzir uma garrafa de vinho.
Uvas tintas também produzem
vinhos brancos e rosés.
Vinho doce não tem adição de
açúcar.
O
vinho suave tem adição de açúcar. É um vinho de qualidade mais baixa, elaborado
com uvas comuns de espécies americanas (de mesa, feitas para comer, e não para
vinificar).
O
vinho seco (também chamados de vinhos finos) são elaborados com uvas mais
nobres. Qualquer resíduo de açúcar nesses vinhos é produzido naturalmente pela
uva durante a fermentação.
Vinho
verde… não é verde! Nas margens do Minho, em Portugal, está a região demarcada
de Vinho
Verde, ou seja, a denominação de origem (DOC) que dá nome ao
vinho.
Os
chineses são os maiores consumidores de vinho tinto do mundo.
A
Itália é a maior produtora de vinho do mundo.
E
aí, qual foi a que mais te impressionou? Conhece mais alguma? Compartilhe com a
gente.
Fonte: Tintosetantos | Vemdauva | Sonoma
ExceExcel
ResponderExcluirEncantada com o blog! Quantas curiosidades! Quantas informações!
ResponderExcluirAdorei!
Parabéns!
Eu amo vinho, parabéns aos descobridores de vinho.....é muito saboroso,
ResponderExcluirMuito Interessante. Bela Contribuição prá iniciantes no mundo do vinho assim como eu. Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirA minha adega fica na cozinha, mas a minha cozinha é bem ventilada.
ResponderExcluirVinho tinto frutado vai de 1 a 3 anos pra adquirir um bom sabor.
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