Talharim ao molho bolonhesa com sugestão de harmonização
Uma receita prática, perfeita para apreciar com os amigos e acompanhada de um bom vinho!
Ingredientes
Talharim
1 pacote de talharim fresco;
2 litros de água;
Sal a gosto (é importante não adicionar azeite na água, pois dificulta que o molho penetre na massa).
Molho Bolonhesa
700 g de carne moída;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de chá de açúcar;
1 cebola média;
1 tomate médio;
1 dente de alho;
1 molho Pomarola;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Ingredientes
Talharim
1 pacote de talharim fresco;
2 litros de água;
Sal a gosto (é importante não adicionar azeite na água, pois dificulta que o molho penetre na massa).
Molho Bolonhesa
700 g de carne moída;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de chá de açúcar;
1 cebola média;
1 tomate médio;
1 dente de alho;
1 molho Pomarola;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar. Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar até quase desmanchar. Acrescente o molho Pomarola e deixe cozinhar mais 3 minutos. Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos. Assim que o talharim estiver al dente, desligue o fogo. Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e pronto!!
Sugestão de harmonização: Fanti Sassomagno Sant'Antimo Rosso
Aprenda um pouco sobre esse vinho com o nosso sommelier Jylson Carvalho:
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