Receita RAR: Risoto de Açafrão
Receita que prima por ingredientes de qualidade e muito sabor! :)
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 xícara (café) de vinho branco
- 100g de queijo Gran Formaggio
- 15g de açafrão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 700ml de caldo de carne quente
Preparo:
Aqueça o caldo de carne com
o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a
dourar. Adicione o arroz e mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho
branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo. Assim que o arroz absorver
quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2
conchas por vez, mexendo sempre.
Caso precise, adicione um
pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 20 minutos), adicione o restante da
manteiga e o queijo Gran Formaggio.
Rende 4 porções.
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