Menu Inverno: Sobremesa
PETIT GATEAU DE CHURROS
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento: 4 porções
Harmonização
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
300g de doce de leite
2 colheres de sopa de
manteiga RAR
3 colheres de sopa de
farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de
açúcar
Canela em pó e açúcar
refinado para finalização
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no doce de
leite em banho-maria. Retire e acrescente o restante dos ingredientes. Após, coloque
em forminhas de silicone e asse em forno médio a 180 graus por 9 minutos, ou
até que esteja ainda cru no centro. Retire e, por fim, polvilhe com o açúcar e
canela!
Harmonização
Por Jylson Carvalho
A sobremesa tem predominância do
doce de leite, da canela e do açúcar, ingredientes que caracterizam os churros.
Para quebrar o dulçor intenso desse petit gateau, harmonize com a Chandon Brut. A espumante apresenta
aromas florais e de frutas cítricas, tem um perlage intenso, que proporciona
uma sensação refrescante. Para torna a harmonização única, a dica é brindar com
a taça Riedel Heart to Heart Champagne.
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