Menu Inverno: Sobremesa

PETIT GATEAU DE CHURROS
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto


Rendimento: 4 porções



Ingredientes:

300g de doce de leite
2 colheres de sopa de manteiga RAR
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó e açúcar refinado para finalização

Modo de preparo:
Derreta a manteiga no doce de leite em banho-maria. Retire e acrescente o restante dos ingredientes. Após, coloque em forminhas de silicone e asse em forno médio a 180 graus por 9 minutos, ou até que esteja ainda cru no centro. Retire e, por fim, polvilhe com o açúcar e canela!




Harmonização


Por Jylson Carvalho


A sobremesa tem predominância do doce de leite, da canela e do açúcar, ingredientes que caracterizam os churros. Para quebrar o dulçor intenso desse petit gateau, harmonize com a Chandon Brut. A espumante apresenta aromas florais e de frutas cítricas, tem um perlage intenso, que proporciona uma sensação refrescante. Para torna a harmonização única, a dica é brindar com a taça Riedel Heart to Heart Champagne.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

Boccati promove 10ª edição de imersão enogastronômica!

Vinhos no calor, sim ou com certeza?