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NHOQUE COM MOLHO DE CARNE SECA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
800g de nhoque de
batata
600g de carne seca
2 latas de tomate
pelado italiano
2 dentes de alho
finamente picado
½ cebola média
finamente picada
100g de queijo cremoso
Queijo parmesão RAR
Azeite extravirgem de
oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na
hora
Tomilho fresco
Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca na
panela de pressão por 40 minutos. Retire, separe somente a carne e desfie-a. Em
uma panela refogue o alho com a cebola e acrescente a carne. Depois, esmague os
tomates e acrescente no molho. Cozinhe em fogo baixo até que esteja grosso. Acrescente
o queijo cremoso e corrija o sal e a pimenta. Em seguida, cozinhe os nhoques em
abundante água fervente e salgada. Escorra e misture com o molho. Por fim,
sirva com queijo ralado!
Harmonização
Por Jylson Carvalho
Neste caso, sugere-se uma
harmonização por afinidade. Novamente temos um prato intenso que pede um vinho
intenso. Assim, a dica é harmonizar com o vinho Finca La Anita Luna Malbec, um argentino tradicional, de coloração
rubi intenso e tons azulados. Apresenta aromas característicos da região onde é
produzido como violeta e amora negra, além de um toque mentolado, devido a
passagem de 12 meses em carvalho. Em boca, tem tanino marcante. Para uma
harmonização perfeita, utilize a Riedel
Wine Pinot Syrah/Shiraz.
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