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NHOQUE COM MOLHO DE CARNE SECA
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto


Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

800g de nhoque de batata
600g de carne seca
2 latas de tomate pelado italiano
2 dentes de alho finamente picado
½ cebola média finamente picada
100g de queijo cremoso
Queijo parmesão RAR
Azeite extravirgem de oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Tomilho fresco

Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Retire, separe somente a carne e desfie-a. Em uma panela refogue o alho com a cebola e acrescente a carne. Depois, esmague os tomates e acrescente no molho. Cozinhe em fogo baixo até que esteja grosso. Acrescente o queijo cremoso e corrija o sal e a pimenta. Em seguida, cozinhe os nhoques em abundante água fervente e salgada. Escorra e misture com o molho. Por fim, sirva com queijo ralado!


Harmonização

Por Jylson Carvalho


Neste caso, sugere-se uma harmonização por afinidade. Novamente temos um prato intenso que pede um vinho intenso. Assim, a dica é harmonizar com o vinho Finca La Anita Luna Malbec, um argentino tradicional, de coloração rubi intenso e tons azulados. Apresenta aromas característicos da região onde é produzido como violeta e amora negra, além de um toque mentolado, devido a passagem de 12 meses em carvalho. Em boca, tem tanino marcante. Para uma harmonização perfeita, utilize a Riedel Wine Pinot Syrah/Shiraz.

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