Menu Inverno: Couvert
CANEDERLI
por Chef Gabriel Lourenço - Escola de Gastronomia Sal a Gosto
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
1L de caldo de carne (pode ser igual ao da Sopa de
Agnolini)
1 pão amanhecido (aproximadamente 300g)
100g de salame finamente picado
100g de copa finamente picada
2 ovos
Queijo parmesão ralado RAR
Farinha de rosca (para “dar liga”)
Salsa e cebolinha frescas
Noz-moscada
Azeite extravirgem de oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Ferva o caldo. Moa o pão e
misture com os ovos, o salame, a copa e os temperos verdes. Após, corrija o sal,
a pimenta e a noz-moscada. Dê liga com a farinha de rosca, amasse bem e faça
bolinhas. Cozinhe as bolinhas no caldo e finalize com queijo ralado!
Harmonização
Por Jylson Carvalho
Para um prato intenso, indica-se
um vinho intenso! Canederli é uma sopa italiana com um caldo bem estruturado
que harmoniza perfeitamente com o potente francês Jean-Marc Burgaud Morgon Côte du Py. Um vinho 100% gamay de
coloração púrpura, com presença de muita fruta e delicadeza em boca. Para
brindar essa combinação, a dica é a taça Riedel
Wine Pinot Noir/Nebbiolo.
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