Receita para a Páscoa: bacalhau ao forno
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em um
recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o
bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe
ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em
nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a
salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30
minutos.
Importante: o bacalhau deve
ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período,
troque a água várias vezes para eliminar o sal.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Fonte:
Receitas Ig | Sommeliers Boccati
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