Risoto com maçã e abobrinha
Receita deliciosa da Paganini Gastronomia!
*Ingrediente pode ser encontrado na Boccati.
Modo de Preparo
Ingredientes
- 2 maçãs verdes, sem semente e cortadas em fatias finas;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini*;
- 1 cebola grande, bem picada;
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
- 3 abobrinhas médias, cortadas em cubos pequenos;
- 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos;
- 350g de Arroz Arbóreo Paganini*;
- 750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos);
- 1 colher (chá) de molho de soja escuro;
- 1 colher (chá) de curry em pó;
- 2 colheres (sopa) de endro picado + extra para decorar;
- Um punhado de fios de açafrão;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo
Coloque as maçãs em uma tigela e regue-as com o suco de
limão. Aqueça o Azeite Paganini em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a
cebola até ficar transparente, por 3-4 minutos. Adicione as batatas, as
abobrinhas e a cenoura. Salteie por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por 2
minutos.
Acrescente 125ml do caldo e cozinhe até que seja absorvido.
Junte as maçãs e o suco de limão e misture bem. Despeje o restante do caldo aos
poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz
fique macio, cerca de 15-18 minutos.
Retire do fogo e misture o molho de soja, o curry em pó, o
endro e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Retire do
fogo, cubra e deixe descansar por 1 minuto. Decore com endro. Sirva em seguida.
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