A cápsula
Conheça os tipos de cápsula existentes:
De alupoli
Com valores mais acessíveis, costumam ser utilizadas nos vinhos de segunda linha e espumantes. Constituídas por um sanduíche de polímero e alumínio, garantem uma boa aparência à garrafa.
De chumbo
Seu valor mais elevado se deve ao material utilizado que protege melhor o líquido, além de atribuir um aspecto visual mais aprimorado. Por tais fatores é utilizada nos vinhos mais requintados.
De plástico
Bastante usadas em vinhos de mesa, pois não de menor custo e sofrem retração com o calor.
De alupoli
Com valores mais acessíveis, costumam ser utilizadas nos vinhos de segunda linha e espumantes. Constituídas por um sanduíche de polímero e alumínio, garantem uma boa aparência à garrafa.
De chumbo
Seu valor mais elevado se deve ao material utilizado que protege melhor o líquido, além de atribuir um aspecto visual mais aprimorado. Por tais fatores é utilizada nos vinhos mais requintados.
De plástico
Bastante usadas em vinhos de mesa, pois não de menor custo e sofrem retração com o calor.
Confira mais informações como essa no livro Degustação: manual básico para degustar vinhos e espumantes da Coleção Enogastronômica Boccati.
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