Dica para utilizar flores comestíveis em suas receitas
As flores comestíveis são excelentes para receitas da culinária. Elas podem ser utilizadas de diferentes formas: como moldes, para cozinhar, nas saladas, nos doces, em pratos principais e até em decorações. Veja aqui
quais as flores que são seguras para o consumo e como utilizá-las.
Onde usar as flores:
- Doce de flores: rosas açucaradas, lavanda e doce de violetas são os doces bastante saborosos;
- Sobremesaa: cheesecake, sorvete, torta, entre outros;
- Panificados: bolos, biscoitos e pães;
- Saladas: frutas e verduras. Pode-se adicionar nas geleias, vinagretes, açúcar e caldas;
- Decoração: bolos, guarnição e outros.
Flores comuns na culinária:
- Lavanda: é boa para diversos usos na culinária, incluindo xaropes, sorvetes, chás, biscoitos, geleias, bolos, tortas, vinagretes, vinhos e etc;
- Capuchinha: são flores perenes, as principais para as saladas no verão. Elas são espécies fáceis de cultivar e proporcionam uma explosão de cor para a salada;
- Amor perfeito: é uma flor delicada e boa para adornar a salada. Você pode deixá-la na sopa para decorar, enfeitar os pratos ou decorar sua sobremesa;
- Violeta: é perfeita para dar uma ampla variedade de alimentos, além de ser ideal para propósitos decorativos;
- Hibiscos: ideal para saladas e xaropes, além de algumas bebidas alcoólicas. Oferece um toque cítrico e frutado, porém é ligeiramente ácido;
- Pétalas de rosas: conhecidas por seus usos culinários, como decorações, xaropes, sorvetes, coberturas, geleias, ornamentos, gelo, manteiga e outros;
- Dente de leão: é muito gostoso na salada no caso de colher as flores mais novas e já usá-las em seguida. Seu sabor é doce como o mel;
- Petúnias: são comuns em jardins e suas flores tem um gosto moderado. Excelentes como ornamento;
- Flor de cebolinha: dão sabor e um toque acebolado;
- Cravos: oferece sabor doce como noz-moscada, são ideais para ornamentos e saladas;
- Malmequer: ótimos para saladas, pois dão um toque dourado na coloração.
Como preparar as flores:
Colhendo: colha logo após o orvalho secar, pela manhã, ou no final da tarde,
assim que o calor do sol baixar. Jamais as colha no meio do dia, pois o calor
poderá secar seu sabor, causando uma perda no mesmo e em suas cores. Estames e pistilos: você precisa removê-los, pois são amargos. Lavando: balance as flores para os insetos saírem, assim como terra e
outros detritos. Lave com muito cuidado as flores com um coador de chá ou use
um spray de água gentilmente. No caso flor muito delicada, mergulhe-a
rapidamente. Secando: seque as flores usando toalhas de papel e deixe que elas sequem
no ar.
Fonte: Builddirect
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