A origem da Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)
As
constantes fraudes e falsificações dos vinhos provenientes de
Châteauneuf-du-Pape, no vale sul do Ródano, na Provence, levaram os produtores
locais a se unirem e a criarem uma associação, para fiscalizar os vinhos comercializados
com esse nome. Liderada pelo advogado barão Pierre Le Roy de Boiseaumarié, eles
redigiram as normas que passariam a regular a produção de vinhos na região – a
Appellation Châteauneuf-du-Pape Contrôlée. Em 1936, essas normas se
transformaram em lei, dando origem à Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). O
conceito de AOC, aos poucos, se estendeu para todas as demais regiões produtoras
francesas e influenciou a regulamentação da vinicultura de outros países.
Confira mais informações como essa no livro Vinho: histórias, particularidades e seus destilados da Coleção Enogastronômica Boccati.
YcaeleAflacse Bryan Gore https://wakelet.com/wake/KkMNOlTZXXFP-Jd-a4ySr
ResponderExcluirbarlandpafa
ciavacYconri-1999 Joe Bonsness Click here
ResponderExcluirSoftware
icdedere