Chefs Amadores: Mini Torta Mousse!


por Chef Deiwid Zottis

INGREDIENTES

Brownie (base)

170g de manteiga sem sal
3 ovos + 1 gema
170g de chocolate meio amargo
113g de chocolate amargo
350g de açúcar
94g de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha 

Modo de Fazer:
1. Derreta a manteiga com os chocolates em banho-maria. Reserve.
2. Em uma vasilha grande, misture os ovos + a gema com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura esbranquiçada.
3. Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.
4. Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.

Mousse de Caramelo Cremoso (camada do meio):

200g de açúcar cristal
100g de manteiga sem sal
300ml de creme de leite
1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em água

Modo de Fazer:
1. Em uma panela com fogo baixo, derreta o açúcar. Não mexer o açúcar enquanto derrete.
2. Com o açúcar derretido, misture a manteiga rapidamente até incorporar no açúcar.
3. Acrescente o creme de leite e misture novamente, até virar um creme homogêneo.
4. Acrescente a gelatina sem sabor. 

Para o Mousse de Chocolate (última camada):

350g de chocolate meio amargo
40g de manteiga sem sal
2 gemas
2 claras em neve
4 colheres de chá de Rum

Modo de Fazer:
1. Derreta a manteiga com os chocolates em banho maria. Reserve.
2. Acrescente as gemas e o rum e misture.
3. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.  

Montagem
A montagem deve acontecer em paralelo a preparação das etapas.
Após a base estar pronta, utilize um aro de metal (do tamanho que desejar), devidamente untado e com altura para sustentar as 3 camadas.
Com o aro, corte um pedaço do Brownie e deixe ele no aro.
Acrescente um pouco do mousse de caramelo ao aro com o brownie e deixe resfriar até o mousse endurecer.
Com o mousse de caramelo endurecido, acrescente o mousse de chocolate recém preparado ao aro. Deixe resfriar até endurecer.
Retire o arco delicadamente e decore do seu jeito.

Bom apetite! :)

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