6 pratos comuns para serem harmonizados com vinhos
Muitas pessoas acreditam que um bom vinho só pode ser degustado na companhia de pratos sofisticados. Mas, aí que se enganam... Em entrevista para a Revista Exame, o especialista em harmonização Rodrigo Bertin desmitifica o mito: “Quando
utilizado junto da comida, seja ela qual for, o vinho tem a capacidade de
complementar o alimento, ampliando o sabor da comida e preparando as papilas
gustativas para receber a próxima garfada ou mordida”, explica.
Confira 6 pratos do dia a dia que podem ser harmonizados perfeitamente com vinho:
1 – Pastelzinho:
Pode ficar ainda melhor quando se utiliza um bom vinho, pois ele
limpa a gordura da fritura de nossa boca e combina muito bem com os mais
variados recheios. Combina com vinho tinto e as uvas mais indicadas
são Pinot Noir, Carmenère e Merlot.
2 – Frango à passarinho:
Quando harmonizado com um vinho também diminui a gordura. Neste
caso, indica-se um vinho tinto ou branco bem jovem e frutado, de uvas Pinot
Noir, Merlot ou Chardonnay.
3 – Calabresa acebolada:
4- Pão com Mortadela:
Um dos sanduíches mais clássicos
do Brasil também pode ser degustado na companhia de um bom vinho. A bebida
diminui o sabor pungente da mortadela, ajudando na digestão. O vinho tinto de médio
corpo das uvas Carmenère, Malbec ou Tempranillo é o que melhor harmoniza com o
lanche.
5 – Macarrão com salsicha:
Nesse caso, deve-se utilizar um vinho
tinto leve e bastante jovem, como os feitos com as uvas Sangiovese, Merlot ou
Pinot Noir.
6 – Arroz, feijão, e ovo frito:
A combinação clássica de arroz,
feijão e ovo também pode ser servida com uma taça de vinho. O melhor vinho para esse prato seria um espumante branco Brut.
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