Comer Bem: Verão!
Por Dra. Daniela Kappes
SALADA DE MELANCIA E PEPINO
INGREDIENTES:
folhas verdes variadas; 1 xícara (chá) de quinoa cozida em grãos; 1
folha de louro; 1 manga média picada em cubinhos; 10 tomates cereja; castanhas
de caju picadas; azeite de oliva RAR e sal a gosto.
Molho
para salada: 3 colheres de sopa tahini; 1 limão espremido; 2 a 3 colheres de
água e sal.
PREPARAÇÃO:
misture todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a quinoa da mesma maneira que
se cozinha arroz. Fica ótimo usar uma folha de louro durante o cozimento.
Quando a água estiver seca está pronto.
Monte o prato, tipo tigela, com folhas
variadas e rasgadas na base. Acrescente a quinoa cozida, a manga e os tomates
cereja. Salpique castanhas de caju e tempere tudo com molho à base de tahini.
Comentários
Postar um comentário