Comer Bem: Primavera!
Por Dra. Daniela Kappes
A penúltima
estação do ano traz consigo dias lindos e tempo agradável. É o despertar da
natureza com as plantas, flores e animais em plenitude. É a primavera que vem
chegando! Nesse contexto, os cultivados crescem e nos fornecem momentos únicos
de prazer. Assim, temos a oportunidade de desfrutar de uma variedade imensa de alimentos
para manter a dieta diversificada e colorida e com isso, fazer a nossa vida
ainda melhor!
Conhecida como a
estação das flores, a primavera também é famosa por ser a época da safra de
grande variedade de frutas, legumes e verduras. Tempo para diversificar e
enriquecer a alimentação com novos aromas, sabores e nutrientes variados,
principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais.
Com o aumento
das temperaturas, o ideal é priorizar alimentos frescos, da estação e inserir
saladas compostas que podem até mesmo valer por uma refeição se contemplarem
todos os grupos alimentares. Sopas frias também são uma boa opção para a
época.
Neste período é
indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e
quente exige mais energia do nosso organismo que precisa ser rapidamente
reposta. Por isso, escolha sempre alimentos frescos ou cozidos no vapor,
grelhados e assados. A hidratação caprichada também é essencial: fica mais
fácil com várias opções de frutas e legumes em época, que podem ser combinados
em sucos como os famosos Sucos Verdes, ou de outras cores - combinando frutas,
verduras e legumes. Manter o prato sempre colorido também ajuda a garantir
nutrição, tornar a refeição um momento “belo” e deixa esse momento do dia em
sintonia com a estação primaveril.
Lembre sempre de
evitar alimentos processados, ricos em gorduras hidrogenadas, açúcar e outros
alimentos com base em carboidratos refinados.
Quando o verão
chegar, muitos também vão estar preocupados com a forma física, por isso,
aproveite a primavera para melhorar a alimentação, a saúde e a autoestima!
Cuide-se bem!
Receita de
Nhoque de Beterraba com Pesto de Brócolis
Ingredientes
para o nhoque:
4 beterrabas
cozidas; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de azeite de oliva RAR®; 1
xícara de farinha de aveia ou de grão de bico (aproximadamente); sal marinho a
gosto
Ingredientes
para o molho:
1 brócolis; 1
xícara de chá de azeite de Oliva RAR®; 2 dentes de alho; sal a gosto.
Modo de preparo
nhoque:
Prepare um purê
com as beterrabas cozidas e refogue o alho picado no azeite. Misture bem,
agregando a farinha escolhida aos poucos, até engrossar. Disponha a massa numa
superfície lisa e fria até que possa manusear e não grudar nas mãos, alcançando
o ponto desejado.
Polvilhe a
superfície com a farinha. Enrole em tiras de aproximadamente 2 cm de espessura,
cortando com uma faca na medida desejada. Aquecça numa frigideira untada com azeite
de oliva RAR®.
Modo de preparo
molho:
Bater todos os
ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Numa travessa
disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno
a 200º por aproximadamente 10 minutos
Decore com
amêndoas laminadas e queijo grana RAR® ralado ou em lascas a gosto!
Montagem:
Numa travessa
disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno
a 200º por aproximadamente 10 minutos
Decore com
amêndoas laminadas e queijo Grana RAR® a gosto!
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