Compartilhando experiências: Vinícola Zanella!
por Flávia Busetti e Marcelo Weigl
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati)
No
interior de Antônio Prado (RS), há pouco mais de 5km do centro, em estrada de
chão, está localizada a Vinícola Zanella. Na entrada, já percebemos os vinhedos
que a rodeiam. São cerca de 14 hectares, entre Chardonnay, Alicante Bouschet,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Pinot Noir, esse último destinado aos
espumantes.
Fomos
recepcionados pelo proprietário e enólogo Maicol Zanella, que nos levou para
conhecer toda a vinícola, desde a parte de recebimento de uvas, vinificação,
até a sala de barricas e as caves, onde os espumantes e vinhos ficam aguardando
para serem rotulados. Um ponto a ser ressaltado é que todos os
espumantes, desde as linhas de entrada, passam pelo método tradicional (quando
a segunda fermentação ocorre em garrafa), ficando cada linha um tempo
especifico nos pupitres.
A
pequena vinícola está em expansão e, ainda neste ano, vai incluir em seu portfólio
de serviços o Meu Terroir Zanella, serão 12 locais com pergolados no entorno da
vinícola com temáticas diferenciadas. Entre eles Pedro, homenagem ao patriarca
da família, Pinot Noir e Fogo de chão, espaços que poderão ser adquiridos
diretamente na Vinícola com reserva. No pacote está incluso, uma champanheira,
com produtos de Antônio Prado como charcutaria, queijos, pães e geleias, que
poderão ser degustados nos locais.
Em
um dos espaços, próximo ao local de eventos, tivemos
o prazer de apreciar um espumante rosé da marca, além de tábuas de frios. O
local é único, e a vista exuberante! O privilégio de ver o sol se
pondo sobre os vinhedos é realmente uma experiência única, um cenário que pode
ser apreciado tanto em casal quanto em família. Os espaços ficam espalhados por todo o entorno da vinícola e
você pode escolher o que melhor se enquadra na experiência que procura.
A
vinícola também oferece outros serviços, como a degustação de três rótulos das
linhas Surrender, Villa de Vinhas e Zanella no final da visita, além de
oferecer a possibilidade de reservas para grupos pequenos ou de até 25 pessoas.
Para esses grupos, a partir de cinco pessoas, é adicionado à degustação uma tábua
de frios. Mediante agendamento, é possível também realizar almoços e
jantares harmonizados para até 25 pessoas, no espaço de eventos da vinícola.
Outro
grande diferencial que a vinícola Zanella oferece é a Settimana In Cantina, uma
experiência em que um grupo seleto de enófilos e sommeliers passam cerca de uma
semana na vinícola acompanhando todo o processo do vinho, assistindo a
palestras sobre tipos de cortes, modelos de vinificação, entre outros assuntos
relacionados. Durante a Settimana, eles realizam a colheita e a
vinificação e, ao longo do ano, acompanham, em forma de amostras enviadas pela
vinícola, a evolução do vinho. O último lote foi feito em Merlot, com
vinificação integral (todo o processo é feito dentro da barrica de carvalho).
No próximo ano, os vinhos vão ser engarrafados e os participantes receberão o
vinho em suas casas, com rótulos personalizados.
Valores:
Almoço/ Jantar Harmonizado (mínimo de 15 máximo de 25 pessoas)
R$ 120,00/pessoa.
Degustação com tabua de frios (mínimo de 05 pessoas) R$40,00/pessoa.
Meu Terroir Zanella – Mediante consulta.
Visitação sem agendamento com degustação de alguns vinhos R$
25,00/pessoa.
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