A exuberância dos vinhos Malbec
17 de abril é o dia em que o mundo comemora o “MALBEC WORLD DAY” – Dia Mundial do
Malbec. Essa data foi estabelecida em 2011 pela Wines of Argentina. O tinto da
uva Malbec é um dos vinhos varietais que
está em constante crescimento.
Dica: não sirva um Malbec com peixes, frango e saladas.
Também
conhecida como Auxerrois ou Côt Noir
em sua terra natal, Cahors (sudoeste da França), a uva Malbec possui cacho de
tamanho médio com bagos em formato de esfera e os vinhos produzidos com a casta
apresentam cor vermelho púrpura e são famosos por serem de muito corpo e muitos
taninos, além de aromas e sabores exuberantes.
O Malbec está entre os tipos de vinhos mais
consumidos pelos brasileiros, a maioria vindos da Argentina.
Quais são as características básicas de um vinho Malbec?
Cor
- Vermelho
púrpura bem intensa, também conhecida como rubi violácea.
Aroma
-
O Malbec possui um aroma que recorda frutas de coloração forte, tais como
cerejas maduras, ameixas, morangos e anis.
Sabor
-
Possui sabor prolongado e suavemente adocicado proporcionado pela intensidade
das frutas maduras. Por conter acidez bem equilibrada e taninos redondos, este
vinho favorece um paladar longo e aveludado com agradável textura.
Dicas de Harmonização
O
vinho Malbec vai bem com carnes de sabor forte:
- Picanha;
- Alcatra;
- Costela (e outros cortes especiais de churrasco);
- Cordeiro;
- Pato (se feito com molho de personalidade);
- Alguns tipos de pratos baseados em cogumelos;
- Prato a base de pimentões;
- Molhos mais fortes à base de alho e cebola;
- Pratos elaborados com berinjela ou que contenham muitas nozes.
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