A exuberância dos vinhos Malbec

17 de abril é o dia em que o mundo comemora o “MALBEC WORLD DAY” – Dia Mundial do Malbec. Essa data foi estabelecida em 2011 pela Wines of Argentina. O tinto da uva Malbec é um dos vinhos varietais que está em constante crescimento.
Também conhecida como Auxerrois ou Côt Noir em sua terra natal, Cahors (sudoeste da França), a uva Malbec possui cacho de tamanho médio com bagos em formato de esfera e os vinhos produzidos com a casta apresentam cor vermelho púrpura e são famosos por serem de muito corpo e muitos taninos, além de aromas e sabores exuberantes.
O Malbec está entre os tipos de vinhos mais consumidos pelos brasileiros, a maioria vindos da Argentina.


Quais são as características básicas de um vinho Malbec?

Cor

- Vermelho púrpura bem intensa, também conhecida como rubi violácea.

Aroma
- O Malbec possui um aroma que recorda frutas de coloração forte, tais como cerejas maduras, ameixas, morangos e anis.

Sabor
- Possui sabor prolongado e suavemente adocicado proporcionado pela intensidade das frutas maduras. Por conter acidez bem equilibrada e taninos redondos, este vinho favorece um paladar longo e aveludado com agradável textura.

Dicas de Harmonização

O vinho Malbec vai bem com carnes de sabor forte:
  • Picanha;
  • Alcatra;
  • Costela (e outros cortes especiais de churrasco);
  • Cordeiro;
  • Pato (se feito com molho de personalidade);
  • Alguns tipos de pratos baseados em cogumelos;
  • Prato a base de pimentões;
  • Molhos mais fortes à base de alho e cebola;
  • Pratos elaborados com berinjela ou que contenham muitas nozes.

Dica: não sirva um Malbec com peixes, frango e saladas.

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