Gin: a bebida do momento
O Gin é uma das bebidas destiladas
mais antigas e voltou a aparecer nos cardápios de bares e restaurantes, sendo
um dos drinks mais procurados. Para entender o motivo do sucesso dessa bebida e
responder à pergunta “por que o Gin voltou a ser o centro das atenções? ”, é
necessário entender um pouco da sua origem.
Criada na Holanda, no século 17, a
primeira receita da bebida foi desenvolvida para tratar doenças renais. Apesar
de não trazer resultados satisfatórios para os pacientes, seu sabor conquistou
muitos paladares.
Ao chegar na Inglaterra, o Gin se
tornou popular, ganhando mais qualidade e novas formulações em sua produção. A
bebida também era muito consumida para espantar o frio por soldados ingleses
que lutavam pela Europa. Na década de 80, sua popularidade caiu bastante, mas,
por volta do ano de 2007, renomados chefs de cozinha europeus desenvolveram
receitas de drinks e o Gin novamente passou a ser um sucesso.
A bebida à base de zimbro adicionado
a um álcool de cereais chegou também com uma nova pegada: além da
versatilidade, ficou conhecida como um alcoólico “magro”, indicado para quem
está de dieta e quer continuar bebendo. Mas não esqueça, o teor alcoólico do
Gin é alto, entre 40% e 50%.
Estilos e Sabores
Existem Gins com diferentes estilos e
sabores, pois os fabricantes fazem suas próprias receitas.
- Clássico: seco, com toques cítricos e picantes.
- Cítrico: sabor com notas de laranja, tangerina, limão ou grapefruit.
- Aromático: presença forte de especiarias.
- Herbal: sabor de ervas como tomilho, hortelã, alecrim e manjericão.
- Floral: aromas de flores e frutos.
Alguns drinks incríveis para você fazer:
Gin Tônica
Misture 60ml de Gin, 120ml de
água tônica e 1 ou 2 rodelas de limão. Adicione em um copo com gelo.
Gimlet
Misture em uma coqueteleira gelo, 60ml de gin. 25ml de suco de meio
limão e 5ml de xarope de açúcar. Sirva o drink coado e sem gelo em uma taça de
Martini, previamente gelada.
Coffee Negroni
Misture 25ml de gin, 15ml de
vermouch doce, 15ml de Campari e uma colher de café. Acrescente o gelo e sirva
em seguida.
Fonte: Pão de Açúcar | Receita na Mesa
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