Como conservar o espumante depois de aberto?

Muitas vezes por um motivo ou outro não bebemos um espumante por inteiro. E não há problema nisso, pois eles podem ser consumidos no dia seguinte, com possibilidade de ainda estarem agradáveis (em alguns casos) até 5 dias após abertos.


Assim, a melhor maneira para conservar a bebida é utilizar a tampa para espumante. O acessório conserva o gás carbônico, mantendo a pressão e todas as características do espumante. Aprenda um pouco sobre a tampa para espumante com nosso sommelier Rodrigo Webber:


Além disso, aconselha-se manter o espumante na geladeira ou na adega climatizada em pé, de preferência na temperatura de 6-10°C. É importante evitar a porta da geladeira já que a movimentação pode ocasionar liberação de oxigênio e provocar a expulsão da tampa.

Na Boccati você encontra a tampa para espumante italiana WAF em plástico ou metal.

Tim tim!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas