Receita Paganini: Risoto de Camarão

O risoto de camarão é uma receita que agrada a muitos paladares e, além de ser sofisticada, é fácil de fazer. Essa delícia é sugestão da marca Paganini.


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini;
  • 1 cebola descascada e bem picada;
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • 2 xícaras de arroz Carnaroli Paganini;
  • 200ml de vinho branco;
  • 1,5 litros de caldo de peixe ou de legumes;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga.

Para o camarão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini;
  • 400g de camarão médio;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado fino;
  • Casca de 1 limão bem ralada;
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
  • 1 punhado de manjericão picado;
  • 20ml de conhaque.
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 punhado de folhas de salsa bem picadas para decoração.

 Modo de preparo

1- Caldo de legumes 350g de cebolas em rodelas; 350g de cenoura em rodelas; 250g de alho poró em rodelas finas; 200g de salsão em pedaços médios; 3 litros de água. Coloque em uma panela e deixe cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
2- Tempere o camarão com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo de moça. Deixe marinar por 5 minutos. Retire os camarões da marinada e seque bem. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve.
3- Na mesma panela dos camarões acrescente mais um pouco de azeite de oliva. Doure o alho, depois a cebola e então acrescente o arroz. Mexa por 1-2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada (14 -17 minutos). Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo.
4- Dois minutos antes de desligar acrescente o camarão. Acrescente as raspas de limão e a manteiga. Ajuste sal e pimenta. Decore com salsa.

Por ser um prato leve e elegante, o vinho ideal para harmonizar deve ser aromático, macio e de acidez moderada. Uma boa pedida são os vinhos brancos da uva Chardonnay ou Português Branco, que são aromáticos e apresentam uma acidez que contrasta perfeitamente.

Sugestões do Sommelier Boccati

 Loios Branco              Leyda Reserva Chardonnay

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