Salmão unilateral e espaguete de legumes
Para a dica de harmonização de hoje, separamos o salmão unilateral acompanhado de espaguete de legumes. Leve e refrescante, o prato combina com vinhos rosés e pode tornar o seu verão muito mais animado e interessante. A receita é do MasterChef Brasil! Aprenda como fazer:
Molho de Ervas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 dentes de alho picado;
- 1/2 cebola picada 150g de tomate pelado passado na peneira;
- 300 ml de caldo de peixe Sal e pimenta-do-reino;
- 3 colheres de sopa de manjericão.
Modo de preparo
- 1º em uma panela refogar a cebola e o alho na manteiga;
- 2º adicionar o caldo de peixe;
- 3º em seguida adicionar o purê de tomate e deixar refogar por 5 minutos;
- 4º em outra frigideira refogar o manjericão, depois juntar o molho de tomate;
- 5º acertar o sal e a pimenta e reservar.
Espaguete de Legumes
Ingredientes
- Cenoura sem casca;
- Abobrinha;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- 1º com um cortador de legumes cortar a abobrinha e a cenoura em formato de espaguete;
- 2º em um frigideira, refogar os legumes por cerca de 3 minutos em uma colher de azeite; Temperar com sal e pimenta-do-reino;
- 3º reservar.
Salmão
Ingredientes
- Salmão limpo;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 15 ml de azeite.
Modo de preparo
- 1º cortar o salmão em postas e temperar com sal e pimenta-do-reino;
- 2º em uma frigideira, colocar o azeite e selar o salmão apenas de um lado, por 2 minutos;
- 3º reservar.
Montagem
1º em um prato colocar o espaguete de legumes no meio;
2º em cima do espaguete colocar o molho;
3º por cima de tudo colocar o salmão.
2º em cima do espaguete colocar o molho;
3º por cima de tudo colocar o salmão.
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