Receita com vinho: spaghetti al vino rosso

Da taça para a panela, o vinho acrescenta um sabor especial às receitas!

Spaguetti al vino rosso



Ingredientes:

  • 1 alho-poró
  • 30g de manteiga
  • 400ml de vinho tinto seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 400g de espaguete
  • 50g de queijo pecorino ralado
  • Queijo pecorino em lascas a gosto

Modo de preparo:

1) Lave o alho-poró e fatie finalmente;
2) Numa frigideira suficiente para conter o macarrão, refogue o alho-poró com a manteiga, até ficar transparente. Se necessário, adicione um pouco de água para completar o cozimento; 
3) Adicione o vinho tinto, um pouco de noz-moscada ralada na hora, o açúcar e o sal;
4) Deixe ferver docemente até espessar;
5) Homogeneize o molho com um míxer de imersão ou no liquidificador;
6) Cozinhe os espaguetes al dente em bastante água salgada;
7) Escorra a massa e transfira para a frigideira com o molho, salteando e mexendo rapidamente;
8) Complete com o pecorino ralado;
9) Sirva decorado com lascas de queijo.

Confira mais informações como essa no livro Harmonização: como combinar alimento e bebida da Coleção Enogastronômica Boccati.


 Livro Harmonização

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