Receita de Camarão
Linguine Paganini ao molho de camarão
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 10-12 minutos
Ingredientes
- 375 g de Linguine Paganini;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini;
- 1 dente de alho bem picado;
- 2 cebolinhas em fatias bem finas;
- 2 pimentas vermelhas frescas sem sementes e picadas;
- 425g de camarão grande sem pele, com cauda;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado, mais algumas folhas para enfeitar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe o Linguine Paganini
em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da
embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em
uma frigideira grande com fogo médio. Junte o alho, a cebolinha e a pimenta e
cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos. Aumente o fogo, junte o camarão e cozinhe,
mexendo, por 3-4 minutos, até ficar rosado. Adicione o suco de limão e o
coentro, mexa e retire do fogo. Escorra bem a massa e junte
à mistura de camarão. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida, com algumas
folhas de coentro e bom apetite!
Variação
Linguine Paganini
com lula e limão
Substitua os camarões por
425g de lulas limpas. Corte o corpo das lulas de um lado, deixando-as
achatadas, e faça pequenos cortes cruzados na pele. Cozinhe, mexendo, por 1-2
minutos.
Harmonize com...
Fonte: Paganini
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