Degustando o vinho
Nossos cinco sentidos – visão, tato, olfato, paladar e audição – são ativados quando o vinho é degustado. Os mais apaixonados pela bebida afirmam que a audição tem um papel fundamental na degustação, pois desperta os demais sentidos a partir dos sons característicos do espocar da rolha ou do líquido caindo dentro da taça.
Ao degustador cabe a tarefa de identificar as características do vinho. Deve, também, ser capaz de explicá-las e de traduzi-las em palavras. Cumprida essa tarefa, quando vier a provar o mesmo vinho ou outro feito da mesma uva, sua memória será capaz de identificar seus aromas e sabores.
As grandes ou pequenas características de um bom vinho são incontáveis e nem sempre evidentes, no entanto, devem ser respeitadas pela sua qualidade e apreciadas, provadas e descobertas, a partir das condições de cada pessoa.
Confira mais informações como essa no livro Degustação: manual básico para degustar vinhos e espumantes da Coleção Enogastronômica Boccati.
As grandes ou pequenas características de um bom vinho são incontáveis e nem sempre evidentes, no entanto, devem ser respeitadas pela sua qualidade e apreciadas, provadas e descobertas, a partir das condições de cada pessoa.
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